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Idee per Natale: Brownies al doppio cioccolato e noci

Come ogni anno quando comincia Dicembre comincio a cercare qualcosa di commestibile da unire ai pacchetti da regalare.
Dopo i vari preparati per cioccolata calda, salame di cioccolata, muffin e biscotti, i sali aromatici, gli oli, i liquorini alle erbe, devo ammettere che diventa sempre più difficile trovare qualche novità, poi io non sono una che va in giro per il web, pinterest non lo apro mai per cui le idee sono ridotte al lumicino.
Quest’anno manterrò gli inossidabili biscotti al burro d’arachide e quelli al cacao e pepe piaciuti sempre a tutti, e aggiungerò la stroscia di Fausta, un’occasione soprattutto per ricordarla, e questi brownies che si preparano in pochi minuti e si conservano a lungo.
La ricetta è velocissima, non si deve montare niente e per i giorni sempre più frenetici cui andiamo incontro credo siano l’ideale, basterà confezionarli in un sacchetto natalizio con un bel fiocco e magari anche un bigliettino come farò io con la scritta “Pausa caffè”.

 

 

BROWNIES AL DOPPIO CIOCCOLATO E NOCI

dosi per una tortiera quadrata 20cmx20

180g di farina
150g di zucchero muscovado
130g di burro
2 uova
80g di gocce di cioccolato
35g di cacao amaro
70g di noci
un pizzico di sale

Spezzettare le noci, accendere il forno a 180°c, imburrare e infarinare la tortiera,
fondere il burro con lo zucchero e lasciare intiepidire,
mescolare farina e cacao, unire le gocce di cioccolato e le noci, unire il burro fuso con lo zucchero e mescolare con un cucchiaio di legno,
rompere con una forchetta le uova ed aggiungerle all’impasto, quando saranno perfettamente incorporate versare nella tortiera, distribuire sopra altre gocce di cioccolato a piacere e cuocere circa 30 minuti, dipende dai forni e fare prova stecchino.
Una volta raffreddato tagliare a cubotti di 4 o 5cm, come preferite.

NOTE:

Per questa ricetta non ho montato le uova con lo zucchero, ho voluto farne una variante più veloce.
Se li volete umidi all’interno potete accorciare i tempi di cottura, io li ho cotti di più perchè pensando al sacchettino natalizio temo che possano sporcarlo, forse sbaglio ma credo che manterrò i 30 minuti.

Perchè li chiamo pausa caffè?
Provateli e poi mi direte 😀

 

 

 

 

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