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Panna cotta al dulce de leche

Merito una tirata d’orecchie, no non perchè compio gli anni ma perchè ho abbandonato il blog proprio durante le feste natalizie senza nemmeno passare per gli auguri.
Il periodo di allontanamento più o meno volontario purtroppo continua e non solo qua, anche in cucina non è che sono molto più attiva.
Questa mia pigrizia mi porta a cucinare cose veloci che non sono degne di nota ed è successo anche per questo dolce che poi alla fine, inaspettatamente, si è rivelato buonissimo e dall’aspetto ingannevole. Non sembra proprio un cappuccino?
Non ho fatto altro che assemblare resti di frigorifero e biscottiera, vi dico come…..

 

PANNA COTTA AL DULCE DE LECHE

per 4 persone

350ml di latte
150g di dulce de leche*
300ml di panna
7g di colla di pesce
4-5 biscotti gingerbread

Tritare i biscotti nel mixer fino a renderli farina,
mettere ad idratare la colla di pesce in acqua fresca,
mettere a scaldare il latte con il dulce de leche mescolando per farlo sciogliere, unire i biscotti tritati, quando il latte comincia a fremere unire la gelatina ben strizzata, mescolare con una frusta per farla sciogliere bene, tenere da parte e fare intiepidire,
montare la panna ed aggiungerla un paio di cucchiai per volta al latte mescolando con la spatola dal basso verso l’alto per non farla smontare, tenerne da parte una quantità giusta per il decoro finale,
suddividere il composto nei bicchieri o nelle ciotole scelte e riporre in frigorifero per un paio d’ore, comunque controllare se si è addensato,
servire con un ciuffo di panna montata, a piacere spolverare con cannella o cacao amaro.

Gli ospiti gradiranno questo finto cappuccino, i miei lo hanno divorato e pure io a dire il vero!

*Per fare il dulce de leche c’è il metodo tradizionale, lungo e laborioso e trovate la ricetta in questo vecchissimo post
oppure un modo veloce per il quale dovete avere la pentola a pressione, la ricetta è questa.
E se volete fare ancora prima in alcuni supermercati lo si trova già pronto nel reparto marmellate e creme spalmabili.

Ed ora vi faccio gli auguri retroattivi di buon anno, per l’Epifania magari preparate questi bicchierini deliziosi, così per finire le feste in dolcezza senza tanto lavoro.

 

 

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