cioccolato,  dolci,  torte,  torte al cioccolato

Mug cake veloce al cioccolato

 

Questo post sarà velocissimo quanto il dolce che vi propongo, quando ho visto questa torta in tazza, o più internazionale Mug cake, di Cooking with Marica su Ig e letto ingredienti e procedimento non ho proprio potuto esimermi dal provarla.

Veloce, facile, cotta in micro, in 5 minuti hai un dessert delizioso e appagante.
La prima volta mi sono attenuta alle dosi originali, siccome ci devo sempre mettere la zampetta e le cose troppo dietetiche non sono per me, questa volta ho aggiunto nell’impasto delle gocce di cioccolato e dei lamponi freschi.
Beh, dai correte a farla!

A persona calcolate:

2 cucchiai di farina + 1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

Mescolate gli ingredienti secchi ed aggiungete

1 uovo
1 cucchiaio di olio di semi
1 tazzina di caffè
Se volete fare come me aggiungete una manciata di gocce di cioccolato e qualche lampone.
Versate in una tazza imburrata, micro a 800w per 90 secondi.
Poi degustate, magari tiepido, anzi senz’altro tiepido!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.