biscotti,  cioccolato,  dolci,  pasqua

Uova di frolla con pulcini di cioccolato

pane e cioccolato, chi non andava matto e non va ancora matto per questo accostamento iper classico?
io sicuramente ne sono l’esempio vivente, le mie merende a pane e crema spalmabile (la n……a), i quadrotti di cioccolato assolutamente fondente anche se ero piccolissima mangiati alternati al pane, si, avevo un rituale, un boccone di cioccolato e uno di pane, poi un sorso di acqua e ancora, boccone ecc ecc (la psicologa avrebbe da lavorarci su!!)!

 

questa ricetta è di una semplicità pensata proprio per preparare velocemente una merenda carina per Pasqua, dei biscottoni di pasta frolla friabilissima con sopra questi pulcini in cioccolato tenerissimi, e se voi siete abili con sac a poche e ghiaccia potrete anche decorarli. io ad essere sincera ci ho provato ma i poveri pulcini erano strabici e con il becco storto, direi impresentabili!

 

UOVA DI FROLLA CON PULCINI AL CIOCCOLATO:


125g di burro pomata
70g di zucchero a velo
50g di farina di riso
30g di farina di mandorle
1 uovo
150g di farina00
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

lavorare il burro fino a renderlo morbido, aggiungere lo zucchero e farlo ben incorporare,
unire la farina di riso e quella di mandorle e impastare con le mani aggiungendo anche l’uovo,
setacciare la farina con il lievito e il sale e versarla sull’impasto,
lavorare fino ad ottenere una palla liscia che non attacca più alle mani e alla ciotola, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigorifero per un paio d’ore,
trascorso il tempo accendere il forno e portarlo a 180°c,
tirare la frolla fra due fogli di cartaforno leggermente infarinati fino ad uno spessore di circa 4mm,
tagliare i biscotti con un coppapasta a forma di grande uovo,
ricoprire con un foglio di cartaforno una leccarda e posizionarvi le uova di frolla un po’ distanti le une dalle altre,
infornare e cuocere per 10-12 minuti,
reimpastare i ritagli, rimetterli in frigorifero e proseguire a formare i biscotti.

 

per i pulcini:

100g di cioccolato fondente

sciogliere a bagnomaria il cioccolato e colarlo negli stampi in silicone per uno spessore di un paio di millimetri, per i miei ho usato un multistampo Pavoni,
lasciare indurire e sformare con cautela, io ho preferito metterli in frigorifero 15 minuti prima di farlo,
sporcare di miele o con un po’ di cioccolato fuso il centro del biscotto e posizionare il pulcino di cioccolato, fatto!

 

 

 

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