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Ghoriba al cocco e cacao

Da quanto tempo ho abbandonato la produzione dei biscotti settimanali?! Troppo, davvero troppo tempo però devo dire che neanche li ho comprati ho semplicemente cambiato il modo di fare colazione preferendo un paio di fette biscottate con un velo di confettura.
Facendo così poi ho evitato anche di nascondere la scatola di latta per non correre il rischio di finirli in due giorni!
Ma ieri avevo in testa una ricetta che avevo visto su fb che prevedeva il semolino, l’avevo anche commentata ma col cavolo che mi veniva in mente cosa fosse, ho anche comprato apposta il semolino ma niente, neurone in calma piatta.
E visto che il semolino era lì ho pensato di rifare i ghoriba, biscotti marocchini di una bontà assoluta che avevo fatto tanto tempo fa e qui ci sono le due varianti di allora, però volevo del cioccolato, ultimamente non riesco a trattenermi dal mangiarne, così ho deciso di lasciare il cocco e aggiungere anche il cacao.
Che dire, sono pericolosissimi, il giorno dopo sono ancora più buoni e creano forte dipendenza, poi non ditemi che non vi avevo avvisati!

 

 

 

Ghoriba al cocco e cacao

 

per circa 30 biscotti

180g di semolino
120g di zucchero
80g di cocco rapé
40g di cacao amaro
2 uova
140ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di una bacca
un pizzico di sale
zucchero a velo abbondante

 

Accendere il forno a 170°c, preparare due teglie ricoperte da carta da forno,
in una ciotola pesare e mescolare insieme il semolino, il cacao, il lievito, il sale,
in una seconda ciotola pesare lo zucchero ed unirvi le due uova, sbattere leggermente e unire l’olio, dare una mescolata per incorporarlo quindi aggiungere il mix delle polveri preparato,
mescolare con un cucchiaio o con le mani fino ad avere un composto compatto,
versare in un piatto lo zucchero a velo, staccare dei pezzi di impasto formando delle palline, passare nello zucchero e disporre sulle teglie,
quando il forno arriva a temperatura infornare le due teglie e cuocere per 15 minuti avendo cura di scambiare di posto a metà cottura, io ho preferito fare due infornate divise perchè ho un forno inaffidabile,
lasciare che si intiepidiscano e trasferirli su una gratella a raffreddare completamente, conservarli in una scatola di latta……poi nascondeteli! 😀

 

 

 

 

2 commenti

    • Dauly

      E pensa che io invece l’ho preso per un’altra ricetta e non ricordavo più quale fosse! 😀
      Te li raccomando veramente, sono buonissimi, dopo un paio di giorni ancora di più.
      Buona domenica e grazie :-*

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