tartufi cioccolato e uvetta
cioccolatini,  cioccolato,  dolci,  natale

Tartufi al cioccolato, uvetta e rum

Ecco dei tartufini tanto veloci e facili quanto buonissimi, potete prepararli se avete amici a cena ed offrirli col caffè, il rum e il cioccolato sono un abbinamento perfetto e piaceranno sicuramente.
La ricetta è di Donna Hay, l’ho vista curiosando sul suo sito e pur essendo già tarda sera sono andata a farli subito, il tempo di riposo in frigorifero in modo che si rapprenda il cioccolato e sono praticamente pronti, ma vi avverto che sono come le ciliege, uno tira l’altro!
Ho fatto metà dose della ricetta originale, me ne sono venuti 35.

 

 

TARTUFI AL CIOCCOLATO, UVETTA E RUM

40g di uva sultanina
40g di rum scuro
90g di panna fresca
300g di cioccolato fondente
cacao amaro

tritare finemente l’uvetta e metterla a bagno nel rum,
scaldare la panna, tritare il cioccolato ed unirlo alla panna calda,
sciogliere a bagno maria ed aggiungere l’uvetta col rum, mescolare per amalgamare bene e riporre in frigorifero per 2-3 ore,
quando il composto si è ben indurito prelevarne una quantità per fare delle palline grandi poco più di una nocciola e passarle nel cacao,
disporre i tartufi nei pirottini e conservarli in frigorifero.

 

 

 

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