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Cake senza burro con salsa al cocco

Questo post sarà di una velocità imbarazzante quasi come il tempo che ci ho messo io a leggere la ricetta sul blog di Francesca, pesare gli ingrediente e infornare!
L’avevo pensato con una glassa al cocco ma in casa avevo una lattina di latte di cocco e così ho deciso di farne una sorta di salsa, facile e veloce e da servire ben fredda sulla fetta del cake.
Naturalmente può essere servito come vi suggerisce la fantasia, con una ganache al cioccolato, o una classica glassa con zucchero a velo e albume, o anche solo spolverato di zucchero a velo, scegliete voi ma il mio consiglio è di farlo comunque, si scioglie in bocca e il fatto che ci sia l’acqua non deve far pensare che sia un dolce slavato senza gusto, tutt’altro!

 

 

 

Cake senza burro con salsa al cocco

Ricetta presa da Francesca Pace

3 uova
170g di zucchero semolato (io 150g di zucchero di canna)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
60ml di olio di semi
70ml di acqua calda
120g di cioccolato fondente
230g di farina
20g di cacao amaro
10g di lievito per dolci
un pizzico di sale

Per la salsa al cocco:

200ml di latte di cocco
40g di zucchero a velo
20g di maizena

Ungere e infarinare uno stampo da plumcake da 25 x 11cm,
accendere il forno a 180°c,
sciogliere il cioccolato fondente al microonde o in un pentolino,
mescolare la farina, il cacao, il lievito e il sale,
montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a che saranno gonfie e bianche, aggiungere a filo l’olio e l’acqua continuando a montare, unire il cioccolato e infine le polveri mescolando con la spatola dal basso verso l’alto,
versare nello stampo e cuocere per 40 minuti, fare comunque la prova stecchino,
togliere dal forno, lasciare intiepidire e togliere il cake dallo stampo per far raffreddare completamente.

In un pentolino versare il latte di cocco, aggiungere lo zucchero a velo e la maizena e mescoare bene con una frusta per evitare grumi, trasferire sul fuoco e cuocere fino a che la salsa si addensa, dovrà avere una consistenza fluida che vela il cucchiaio e non troppo spessa,
far raffreddare la salsa e trasferirla in frigorifero fino al momento di servirla insieme al cake avendo cura di dare una mescolata veloce per renderla setosa, se non ci sono bambini si può arricchire con un goccio di rum.

 

 

 

2 commenti

    • Dauly

      Simona sono imperdonabile per queste assenze e mancate risposte, ma ormai il blog è abbastanza abbandonato e passo settimane senza aprirlo.
      Tornando alla ricetta è piaciuta a tutti, la salsa rende più umido il plumcake ed è ottimo anche il contrasto freddo.
      Ti auguro una buona Pasqua e scusa ancora 🙂

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