biscotti integrali
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Biscotti integrali all’olio

 

Mi stavo dimenticando questi biscotti in archivio, no anzi, me li ero proprio dimenticati!
E dire che sono veramente buoni, senza burro nell’impasto ma allo stesso tempo friabilissimi ed ottimi col tè.
Anticipo che l’impasto è abbastanza morbido e per questo ho fatto delle palline che ho poi farcito con un cucchiaino di confettura, sono deliziosi anche senza e perfetti per il tè.

 

 

 

 

 

 

BISCOTTI INTEGRALI ALL’OLIO

 

150g di farina integrale
70g di fecola
30g di farina di mandorle
80g di zucchero a velo
100g di olio di semi
1 uovo
la punta di cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
zucchero a velo per spolverare

setacciare insieme la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito e la farina di mandorle,
versare l’olio e cominciare a mescolare con un cucchiaio,
unire l’uovo leggermente sbattuto col pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un composto compatto,
avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero per alcune ore,
mettere un foglio di carta forno su una placca,
riprendere l’impasto freddo e formare delle palline grandi come una noce,
disporle sulla placca schiacciandole leggermente e con l’estremità di un cucchiaio di legno formare una fossetta al centro,
cuocere a 180°c per 10-12 minuti,
sfornare e riformare le fossette se nel frattempo si saranno gonfiate,
una volta che saranno raffreddati farcirli con un cucchiaino di confettura a piacere e spolverare con zucchero a velo.

 

 

 

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