biscotti,  cioccolato,  dolci da colazione

biscotti al cioccolato

da quando sono diventata una neo-single-babbion mi capita sempre più spesso che la sera, dopo essermi fatta venire il culo quadrato sul divano a guardare un mare di programmi assurdi e quantomeno inutili mi prende la voglia di infornare qualcosa, se fosse mai possibile sto diventando ancora più golosa di prima, ogni scusa è buona per mangiare un dolcetto, col caffè ci vuole un biscotto cioccolatoso o alle nocciole, col tè senz’altro qualcosa di soffice, un muffin, un buondì (a presto la ricetta) una fettina di cake.
e così accendo il pc e vagolo un pò su fb un pò su google alla ricerca di qualche idea veloce, ed è così che un paio di settimane fa vedo la ricetta dei simil pan di stelle di Emanuela, leggo e immediatamente me la segno su un foglietto, perchè aspettare?

 

 

io non li ho decorati perchè so che avrei combinato uno dei miei soliti potacchi, li ho lasciati così, semplicemente biscotti al cioccolato che chiusi in una scatola di latta durano parecchi giorni, cioè, durano se non avete la mia boccuccia santa di cui sopra!!

 

BISCOTTI AL CIOCCOLATO:
copia-incolla dei simil pan di stelle di Emanuela:

Ingredienti per circa 50 -55 biscotti:
500 gr di farina tipo 2
40 gr di miele millefiori biologico
30 gr di cioccolato fondente fuso
30 gr di cacao
1 tuorlo
70 gr di burro
90 gr di burro
160 gr di zucchero
40 gr di latte
30 gr di nocciole tostate e spellate
30 gr di zucchero
16 gr di lievito
5 gr di sale
zuccherini per la copertura
Preaparazione:
Frullare nel cutter le nocciole ed i 30 gr di zucchero semolato. Nella planetaria o in una terrina lavorare lo zucchero con 90 gr di burro, dopodichè aggiungere le nocciole frullate.
Successivamente aggiungere prima il tuorlo facendolo incorporare, il burro, poi il latte il cioccolato fuso ed il miele.
Una volta amalgamati aggiungere il cacao la farina e il lievito, lavorare fino a rendere il composto omogeneo.
lasciar riposare in frigo per circa 10 minuti. Stendere la pasta e ritagliare i biscottino con un tagliapasta di 3 0 4 cm. Decorare con gli zuccherini ed informare a 180° per 10 minuti.
e quasi quasi vado a rifarli!!




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