Biscotti arancia e cioccolato
Ancora dolci?
Ancora biscotti?
Vi sento e vi do ragione, sembra quasi che io non riesca a produrre altro.
Invece pranzo e ceno come tutti, fra l’altro cucinando anche tanto ma questo blocco riguardo il blog continua e ci capito solo per condividere ricette velocissime che necessitano di altrettante velocissime indicazioni.
Questi biscotti li ho trovati gironzolando su Instagram, cosa che peraltro non faccio mai perchè mi annoio da morire, ma appena li ho visti mi hanno ingolosita e fortuna c’era tanto di ricetta così mi sono messa subito al lavoro.
Se volete visitare il profilo di Caterina troverete anche questi biscotti che vado a descrivervi.
BISCOTTI ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO
per 20 biscotti
130 g di farina
15 g di fecola di patate
1 tuorlo
50 g di zucchero a velo
80g di burro
la scorza di un’arancia non trattata
100 g di cioccolato fondente
Accendere il forno a 180°c, ricoprire con un foglio di carta da forno una teglia,
mettere in una ciotola il burro morbido con lo zucchero a velo, lavorare con una frusta elettrica fino a che diventa bianco e spumoso,
unire il tuorlo e incorporarlo con le fruste a media velocità,
aggiungere la farina e la fecola insieme alla scorza dell’arancia grattugiata, impastare a mano fino ad avere un panetto compatto,
prendere dei pezzi di impasto e formare un salsicciotto, ritagliare i biscotti di uguale lunghezza,
cuocere a 180°C per 8 minuti circa, togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente,
sciogliere il cioccolato ed immergervi i biscotti, disporli su una gratella fino a che il cioccolato si è indurito.
NOTE:
Io ho arrotondato a 20g la fecola di patate.
Per la formatura ho preferito farli uno ad uno pesando 15g di frolla per ogni biscotto che ho prima arrotondato fra le mani e poi dato la forma che vedete sul piano di lavoro.
Li ho riposti in frigorifero per 15 minuti così che mantenessero meglio la forma in cottura.
Col mio forno 8 minuti di cottura sono pochi, ho allungato a 10/11 ed erano perfetti.
Ho usato un cioccolato extra fondente all’80%.
Servendomi soprattutto per la colazione questa copertura va benissimo, se invece volete usarli da servire ad un tè con le amiche o ad un dopo cena insieme al caffè nulla vieta di ricoprirli tutti intingendo nel cioccolato fuso solo la parte superiore.
Buoni, veloci da fare, che altro posso dire se non provateli!