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Fagiolini e taccole all’arancia di Yotam Ottolenghi

 

Periodo detox dopo Pasqua, ci pensa l’amoremio Ottolenghi con questa ricetta che ho trovato nel suo sito e che ho fatto subito mia, come tante tante altre.
Rispetto l’originale ho dimezzato le dosi ed ho usato solo fagiolini perchè non amo molto le taccole, inoltre lui dice di sbollentare le verdure per 4 minuti, a mio parere e pur amando la verdura croccante e non molliccia sono pochi, sappiatevi regolare a vostro gusto.
Anche questa ricetta va ad arricchire la pagina dedicata ad Ottolenghi.

 

 

FAGIOLINI ALL’ARANCIA E NOCCIOLE

ricetta originale di Yotam Ottolenghi:

400g di fagiolini
400g di taccole
70g di nocciole
1 arancia
1 spicchio d’aglio
erba cipollina
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di olio di nocciole o di noce
sale, pepe

Accendere il forno a 180°c,
mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata,
nel frattempo che l’acqua arrivi a bollore far tostare le nocciole in forno e poi tagliarle a pezzetti irregolari,
lavare le verdure,
cuocere i fagiolini per 4 minuti, scolarli e passarli sotto l’acqua fredda,
cuocere le taccole per 1 minuto, scolarle e passarle sotto l’acqua fredda,
in una ciotola mescolare l’aglio schiacciato, l’erba cipollina, l’olio, sale e pepe condire le verdure,
ricavare delle zeste di arancia ed unirle alle verdure, mescolare per condire bene il tutto e servire.

 

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