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Gelato veloce al cacao e arachidi salate

 

Non sono ancora mentalmente tornata dalle ferie, forse perchè mi devo concentrare su una caterva di cose burocratiche necessarie dopo la scomparsa del mio colosso ma in cucina non riesco proprio ad entrare, o perlomeno non per cucinare come si deve.

Temo che per ricominciare a preparare qualcosa di “serio” dovrò aspettare ancora un po’ e nel frattempo vi ammorberò con ricette super veloci e super facili, il che comunque non guasta mai, no?

Così è per questo gelato da fare senza gelatiera a base di latte condensato e panna. In rete ne trovate di tutti i gusti ed io ho voluto provarlo con delle arachidi salate, si quelle da aperitivo. Amo il contrasto dolce-salato e devo dire che non sono rimasta delusa affatto!

Ah, la foto figa con la pallina di gelato nella coppetta non c’è, ogni volta che mi sono ripromessa di farla la tentazione di mangiarlo superava la voglia di fotografare, per la cremosità dovrete solo avere fiducia di quanto vi dico: provatelo e non ve ne pentirete!

 

 

GELATO VELOCE AL CACAO E ARACHIDI

1 tubo di latte condensato
250g di panna fresca
1 cucchiaino colmo di cacao amaro
1 cucchiaio di rum
20g di arachidi salate

montare la panna ben ferma,
mescolare il cacao al latte condensato, aggiungere il rum e le arachidi tritate grossolanamente,
unire al composto la panna montata mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarla,
mettere il gelato in una vaschetta e riporlo in freezer.

il quantitativo di arachidi è indicativo, io ho assaggiato prima di aggiungerne altre,
prima di servirlo togliete il gelato dal freezer circa 15 minuti prima, si scioglie facilmente perchè rimane morbido anche congelato,
decorarlo con arachidi intere e se volete riccioli di cioccolato.

 

 

 

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