cake,  dolci,  dolci da colazione,  torte

cake alle more velocissimo

 
  
 
 
mi costa moltissimo occuparmi del blog, per non parlare di cucinare e fotografare, ma questo cake è talmente veloce, buono e leggero che vale lo sforzo che ahimè mi costa!
 
direte “esagerata!”, purtroppo è così, 
poi su fb Annaferna mi dice che adora le more, come posso rimanere indifferente! 
 
 
 

CAKE ALLE MORE:

250gr di more
1 uovo
5 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100gr di olio di semi
4/5 cucchiai di latte
180gr di farina autolievitante
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di succo di limone

mettere le more in una terrina e cospargerle con 2 cucchiai di zucchero e il succo di limone, mescolare e tenere da parte,
nel robot sbattere l’uovo col restante zucchero e la vaniglia, montare fino a che sarà bianco ed unire l’olio, il latte, il sale e la farina,
mescolare ed eventualmente aggiungere un’altro cucchiaio di latte,
versare il composto in uno stampo da cake 23×10 imburrato e infarinato (quello di alluminio usa e getta),
aggiungere le more e cuocere a 180° per 30 minuti o prova stecchino.

 

è velocissimo da fare e molto buono, umido, non eccessivamente dolce e perfetto per il tè…..o per quello che preferite!

 

 

Condividi

15 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.