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charlotte alle castagne e salsa di cachi

STOP alla pausa dolci!!!!!!!!!!
sono o no una personcina di parola???? IHIHIHIH!!!!!!!!!!!!

e no,ragazzuole belle,come si fa….di questi tempi sto sperperando fior di euro in riviste di cucina per cominciare a organizzare i piatti di natale (che poi alla fine sono sempre i soliti,a casa mia sono molto tradizionalisti!),e fra le tante ricette trovo dei dolci fantastici che come le sirene di ulisse mi chiamano ammaliatori e tentatori…..e si sa,la carne è debole…pardon,la gola è debole,e io non resisto…si,lo confesso,senza il dolcetto quotidiano non so stare!!!
mi basta poco,ma devo mangiarlo!!!

allora,leggendo qua e là,mi imbatto in queste charlotte monoporzione e perdo la testa,e complici delle castagne cotte rimaste da quelle che servivano per una minestra,le faccio e naturalmente le modifico!!!
la rivista,questa volta me lo ricordo,è Cucina Moderna Oro,io vi do la ricetta con le mie modifiche:


250 g di castagne secche già cotte
50 g di amaretti tritati
250 g di panna montata
latte
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di crema di cioccolato(nutella o crema magnum)
50 g di rum
lingue di gatto
mettere in una casseruola antiaderente le castagne cotte con il latte a coprire e lo zucchero,cuocere fino ad assorbire tutto il latte,a metà cottura aggiungere la crema di cioccolato.
togliere dal fuoco e aggiungere amaretti,rum e quando il composto è raffreddato,200 g di panna montata,
foderare gli stampini di alluminio con la pellicola,bagnare leggermente i biscotti col rum e foderare gli stampi,mettere la crema,chiudere con la pellicola e mettere in frigo per 3 ore.
nel frattempo fare la salsa di cachi con
3 cachi
50 g di panna montata
rum
frullare la polpa dei cachi e unirla ai 50 g di panna rimasti,aggiungere il rum e mettere in frigo,
sformare la charlotte nel piatto,napparla con la salsa e guarnire con una castagna sbriciolata e cacao amaro.

se vi fidate,non è buono….di più!!!
la crema con l’accostamento del cioccolato e degli amaretti,perde il gusto della castagna che puo’ non piacere,ne rimane proprio un piacevole sentore,e la salsa di cachi è leggerissima,con un paio di fogli di colla di pesce la si puo’ usare per fare delle bavaresi buonissime!

 

 

 

 

 

 

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