biscotti-nesquik
biscotti,  dolci,  dolci da colazione,  natale

Idee per Natale: biscotti al Nesquik

 

Giuro che questi sono gli ultimi biscotti che propongo e penso che per un po’ non vi ammorberò più.
Non so voi ma io amo regalare cose fatte da me, biscotti a volontà, liquori che metto a riposo un paio di mesi prima di Natale, salse, sali aromatici, preparati per pancakes, brownies, muffin, cioccolata calda, mix di spezie e aromi per marinate, insomma ogni anno cerco di cambiare e spero che chi riceva questi doni ne sia contento.

 

Tornando a questi biscotti al nesquik sono ideali da fare la zuppetta di latte, sono secchi, come consistenza simili agli Oro Saiwa ma delicatamente aromatizzati al Nesquik (giuro che non è pubblicità occulta 😉 ), una sera presa da un raptus di voglia di dolce ho scaldato una tazza di latte e l’ho riempita di biscotti, una goduria!
Se non avete degli stampi decorati come i miei poco male, fate le forme che preferite tanto il gusto non cambierà.

 

BISCOTTI SECCHI AL NESQUIK

90g di zucchero a velo
60g di burro
1 uovo
180g di farina 00
20-25g di Nesquik
semi di mezza bacca di vaniglia
un pizzico di sale

Montare con le fruste elettriche il burro con lo zucchero a velo,
quando il composto è bianco e spumoso unire l’uovo e montare a bassa velocità fino a che non è del tutto incorporato,
aggiungere la farina, il Nesquik e il sale, mescolare con le fruste a bassa velocità per qualche secondo quindi versare l’impasto sul piano di lavoro e lavorarlo brevemente per compattarlo,
formare una palla, appiattirla e avvolgerla nella pellicola, riporre in frigorifero per circa 1 ora,
stendere l’impasto fra due fogli di carta forno ad uno spessore di 4mm e ritagliare con lo stampo scelto,
disporre i biscotti su una teglia coperta da carta forno e riporre in frigorifero per circa 30 minuti, questo servirà a mantenere la forma,
accendere il forno a 160°c e cuocere i biscotti 10-12 minuti,
sfornare e far raffreddare su una gratella,
si conservano per diversi giorni in una scatola di latta.

 

 

 

 

4 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.