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Torta mousse alle clementine

Ancora una torta importante da presentare a un dopo cena, dopo quella della volta scorsa con il dulce de miel ecco questa con una voluttuosa mousse alle clementine.
Per farla mi è corsa in aiuto Alexandra suggerendomi una base al latte caldo, volevo fare una torta al cioccolato ma era una di quelle giornate in cui non si sa bene quello che si vuole, quelle giornate in cui si è antipatiche anche a se stesse, e questo no, quest’altro non mi invoglia, poi su fb lei mi dice che sta facendo una torta al latte caldo e cacao coperta da una mousse al cioccolato! Colpita e affondata, però non avevo panna per la mousse, avevo un quintale di clementine da usare e del mascarpone, ecco che la torta prendeva forma nel mio cervello!

 

 

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TORTA MOUSSE ALLE CLEMENTINE


per la base:

3 uova
170g di zucchero
140g di farina 00
30g di cacao
1 bustina di lievitoper dolci
130ml di latte
60g di burro

Accendere il forno a 175°c,
scaldare il latte con il burro,
setacciare farina, cacao e lievito,
montare le uova con lo zucchero finchè saranno gonfie e spumose,
unire la farina setacciata e mescolare bene con una spatola,
aggiungere il latte caldo in cui si è sciolto il burro in tre volte, ogni volta mescolando con la spatola dal basso verso l’alto,
versare in una tortiera da 20cm precedentemente imburrata e infarinata e cuocere per 35-40 minuti, fare la prova stecchino,
sfornare, lasciare intiepidire e togliere dallo stampo.

Per la mousse:

200g di mascarpone
succo e scorza di 2 clementine
150g di cioccolato fondente

mescolare con una frusta il mascarpone con il succo e la scorza delle clementine fino ad ottenere una crema liscia e morbida,
fondere il cioccolato fondente ed aggiungerlo al mascarpone,
coprire e far raffreddare, 
versare in un sac a poche e decorare la torta fredda.

 

 

 

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