cheese cake,  cioccolato,  dolci,  dolci al cucchiaio,  torte al cioccolato

Cake freddo con Oreo e cheese cream al cacao

 

 

ho visto questa ricetta su questo sito e mi sono catapultata subito a comprare l’occorrente per farla!

devo dire che ‘sti benedetti Oreo mi hanno fatto tribolare e non poco, non sapevo dove trovarli e dopo aver girato tutti i super della mia zona, e anche oltre, finalmente li ho trovati all’Esselunga.

veramente nella ricetta originale ci sono i graham crackers, ma non mi ci sono neanche messa a cercarli, gli Oreo li hanno sostituiti egregiamente.

 

 

ho cambiato alcune cose della ricetta originale, ho pesato gli ingredienti invece che usare le dosi in cups e non ho fatto la crema di copertura perchè il dolce è già bello ricco così, non volevo correre il rischio che diventasse stucchevole.

è facilissimo, non bisogna nè impastare nè infornare, basta scegliere che stampo usare e il resto lo si fa in pochi minuti.

 

CAKE FREDDO CON OREO E CHEESE CREAM AL CACAO:

2 confezioni di biscotti Oreo

250g di philadelphia

100g di zucchero

60g di cacao amaro

3 cucchiai di latte

250g di panna fresca

per la ganache:

300g di cioccolato fondente

250g di panna fresca

spezzettare il cioccolato fondente e metterlo in una ciotola, portare la panna a bollore e versarla sul cioccolato mescolando con una spatola fino a che si è completamente sciolto e diventato lucido, tenere da parte

mescolare il philadelphia con lo zucchero, il cacao e il latte fino ad ottenere una crema liscia e spumosa, montare la panna ed aggiungerla alla crema spatolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto,

foderare uno stampo da plumcake con la pellicola facendola sbordare ai lati, dividere i biscotti togliendo la farcitura di crema e fare uno strato sul fondo dello stampo, versarvi sopra uno strato di crema e uno di ganache, proseguire con biscotti-crema-ganache fino ad arrivare al bordo dello stampo avendo cura di tenere da parte un po’ di ganache per la rifinitura, avvolgere lo stampo con la pellicola e riporre il dolce in freezer.

togliere il cake dal congelatore un paio d’ore prima di servirlo, togliere la pellicola intorno allo stampo, capovolgerlo su un piatto di portata e servirlo con la ganache rimasta fatta scaldare leggermente per renderla fluida.

servitelo morbido, è ancora più goloso!

 

 

12 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.