cioccolato,  crostate,  dolci

tartellette alle carote, ganache al cioccolato e spicchi d’arancia, ti riciclo così!

ancora arance?
ancora carote?
ancora ganache al cioccolato?
ebbene si, sono qui con una ricetta che riunisce ancora questi tre ingredienti come la ricetta precedente.

questa volta però si tratta interamente di un riciclo, per l’esattezza dell’impasto per i biscotti che mi era avanzato e della ganache rimasta dalla sacher, unica aggiunta qualche spicchio di arancia pelata a vivo e passata in un pentolino con dello zucchero, ed ecco qui delle tartellette golosissime!

 

 

 

TARTELLETTE ALLE CAROTE E GANACHE AL CIOCCOLATO:

per le tartellette:

150g di farina00
50g di farina d’avena
70g di zucchero
2 carote
1 arancia
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di cannella
un pizzico di sale

grattugiare le carote,
spremere l’arancia,
in una terrina mettere la farina setacciata col lievito e la farina d’avena, unire le carote, il succo d’arancia, la vaniglia, la cannella e il pizzico di sale,
impastare, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigorifero per un paio d’ore,
coprire il piano da lavoro con un foglio di cartaforno infarinato, mettervi l’impasto, appiattirlo con le mani, infarinarlo e coprirlo con un altro foglio di cartaforno, stendere a uno spessore di 4mm e tagliare con le frome desiderate,
cuocere a 180°c per 15 minuti circa.

per la ganache:

200g di panna fresca
250g di cioccolato fondente al 60%
spezzettare il cioccolato in una ciotola,
scaldare la panna portandola quasi a bollore e versarla sul cioccolato, mescolare fino a che sarà completamente sciolto,
mettere a raffreddare quindi montare con le fruste elettriche fino a che diventa più chiara,
versare la ganache in un sac a poche e riempire le tartellette.
per l’arancia:
 
1 arancia
due cucchiai di zucchero
un goccio di rum
togliere la buccia all’arancia  e pelare a vivo gli spicchi conservando il succo che si forma,
in una padella antiaderente mettere lo zucchero e il succo raccolto,
accendere a fuoco dolce e far sciogliere lo zucchero, unire gli spicchi e il rum, alzare la fiamma e cuocere per pochi minuti muovendo la padella senza mescolare,
quando gli spicchi saranno tiepidi usarli per decorare le tartellette con qualche goccia del loro sughetto.
come ho detto prima questo è un riciclo, le dosi che ho scritto sono quelle usate per i biscotti e la torta, dimezzatele se volete fare solo le tartellette.
ora che ci penso,  se facessi una rubrica intitolata “ti riciclo” che ne dite?

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