cioccolato,  dolci,  torte,  torte al cioccolato

Torta fondente al cioccolato e pere

TANTI AUGURI DI BUON COMPLEANNO A STEFANIA!

e quale modo migliore di festeggiare se non una torta morbida, fondente, cioccolatosa e golosa che di più non si può?
poi se questa torta è di un’altra amica blogger bravissima, se si è deciso di fare festa con le ragazze del Quanti modi di fare e rifare ecco che trovo quel senso di condivisione che ho sempre cercato in questo mondo “virtuale” che poi tanto virtuale non è!

subito la ricetta che è tanto buona quanto semplice e veloce!

 

 

TORTA FONDENTE AL CIOCCOLATO E PERE:
di Alessandra, fatta da me per Stefania:

130gr di mandorle sbucciate
60gr di amaretti
130gr di zucchero
100gr di burro
110gr di cioccolato fondente
4 uova
1 pera
cacao per spolverare la tortiera

tritare a farina le mandorle e gli amaretti,
col mixer a immersione montare il burro con lo zucchero quindi unire il mix di mandorle e amaretti e le uova una per volta sempre montando col mixer,
sciogliere il cioccolato nel micro o a bagno maria ed unirlo all’impasto mescolando per farlo ben amalgamare ed aggiungere alla fine la pera sbucciata e tagliata a piccoli dadini,
imburrare e spolverare col cacao una tortiera a cerchio apribile da 22cm e versarvi il composto,
cuocere a 175° per 35 minuti.

si sporca solo un contenitore, non si devono montare gli albumi, insomma, non ci costerà molta fatica farla ma in compenso se ne farà tanta a non finirla subito, è troppo troppo buona!

 

e con questa golosa ricetta rinnovo gli auguri a Stefania, ringrazio Alessandra, vi invito nella pagina fb del gruppo per vedere tutte gli altri dolci preparati per la festeggiata e partecipo ai contest di Vicki, e chiamiamolo mondo virtuale!!

 

Condividi

62 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.