cioccolato,  dolci,  dolci al cucchiaio

coppette di crema al cioccolato bianco e pandispagna al cacao, non tutti i rotoli vengono arrotolati!!!!!!!

ovvero……….doveva essere un rotolo e invece è diventato un dolce al cucchiaio!!!!!!!

proprio così…trovo una ricettina di un rotolo al cacao con una crema al cioccolato bianco e marron-glassè,ok,faccio le mie solite modifiche,inforno il rotolo,lo sforno e lo arrotolo………..tutto perfetto!!

preparo la crema e srotolo il pds…………………….ma che succede!!!!!!??????

secco e duro come un biscotto!!!!………………..NOOOOO…….e adesso???..sono le 19,30…fra poco si cena e io sono qui con davanti una strage di rotolo a pezzi……….IDEA!!!!!

con le parti recuperabili fodero il fondo delle coppe e procedo…

per il rotolo :

3 uova montate con 100gr di zucchero
70gr di farina + 30gr di cacao
la punta di cucchiaino di lievito

montare a lungo le uova con lo zucchero,quindi incorporare le polveri e stendere su una placca rivestita di cartaforno,cuocere a 180° per 15 minuti

per la crema:

150gr di cioccolato bianco
350gr di panna
io ho messo amarene fabbri
acqua,sciroppo delle amarene,maraschino per la bagna

  

 

Un commento

Rispondi a Alice4161 Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.