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Grigliata di verdure, tofu affumicato e olio aromatico

Ovvero: con poco si può mangiare gustoso!

Ormai è diventata una mia prerogativa, cucinare con pochi ingredienti, o con quello che offrono frigo e dispensa e spesso anche rielaborare gli avanzi, lo trovo stimolante più di una ricetta magari più figa nel procedimento, più tecnica, ma che poi forse alla fine è solo per palati troppo raffinati se messi al confronto del mio.

Poi nella mia dieta ho praticamente escluso la carne, complice un video postato da una foodblogger su un allevamento intensivo di maiali (uno dei tanti) in America, basta che vi dica che sono riuscita a vederne forse 6-7 secondi, poi la crudeltà umana mi ha talmente sconvolta che ho dovuto scappare via da tanta barbarie!

Ecco, purtroppo non posso dire che sono diventata vegetariana tutto di un tratto, ma credo che un uso più consapevole della carne nella nostra alimentazione possa bastare senza dover prendere decisioni drastiche, anche trovare piccoli allevamenti dove poter seguire la filiera potrebbe essere utile, so che non è facile per chi come me abita in una città, ma cerchiamo in qualche modo di limitare l’uso della carne, fa bene alla nostra salute, all’ambiente e forse anche a dare uno stop a quanto ho visto.

 

 

Detto questo ecco la ricetta di un mix di verdure grigliate, tofu affumicato e un olio profumatissimo di erbe che non farà certo rimpiangere una bistecca, garantito, l’Aceto Balsamico di Modena igp è il tocco finale!

è una interpretazione di una ricetta presa da una rivista edita da Esselunga.

 
GRIGLIATA DI VERDURE, TOFU AFFUMICATO E OLIO AROMATICO

1 melanzana media
3 zucchine
2 cipollotti di Tropea
12 pomodori pizzutelli
100g di tofu affumicato
un mazzetto di basilico, timo, origano, menta, prezzemolo
100g di olio extravergine d’oliva
succo di limone
3 cucchiai di acqua calda
aceto Balsamico di Modena igp
sale

lavare la melanzana, le zucchine e i pomodori, sbucciare i cipollotti e tagliarli in quattro,
affettare con una mandolina la melanzana e le zucchine,
tagliare a metà i pomodori, togliere i semi e metterli a scolare in un colino,
scaldare bene una griglia e cuocere la melanzana, le zucchine, la cipolla e i pomodori, tenere da parte,
in un vasetto con coperchio mettere l’olio, il succo di limone, le erbe tritate, il sale e l’acqua, coprire e scuotere, si creerà un’emulsione,
tagliare il tofu a cubetti ed aggiungerlo alle verdure, irrorare con l’olio aromatico e con l’Aceto Balsamico di Modena, mescolare e servire.

 

 

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