biscotti,  dolci

Lemon cardamom crinkle cookies

confesso che non ho mai fatto i crinkle cookies, me lo riprometto da una vita ma poi le cose e il caso mi portano su altre ricette. Veramente avrei preferito quelli al cioccolato ma sono capitata su un sito che proponeva questi al limone e cardamomo (che adoro) e mi hanno incuriosita subito, avevo tutto e in pochi minuti erano infornati!

devo essere sincera, a me le crepe caratteristiche non sono venute bene, ma i biscotti sono buonissimi e si conservano a lungo in una scatola di latta.

le dosi sono in cup e tablespoon, in rete troverete mille siti in cui trovare le conversioni in grammi, io questa volta non l’ho fatto e mi sono attenuta alla ricetta originale che è quella che vi scrivo.

 

 

LEMON CARDAMOM CRINKLE COOKIES

1 cup 3/4 di farina 00
1 stick di burro
1,5 teaspoon di lievito per dolci
1 cup di zucchero
1 tablespoon di scorza di limone grattugiata
2 teaspoon di cardamomo in polvere
2 uova
semi di una bacca di vaniglia
un pizzico di sale
1/2 cup di zucchero a velo

accendere il forno e portarlo a 180°c,
mescolare la farina con il lievito, la scorza di limone, la vaniglia, il sale e il cardamomo,
montare il burro con lo zucchero,
aggiungere le uova una alla volta e continuare a montare col mixer a bassa velocità,
incorporare la farina e quando sarà tutta assorbita fare delle palline e rotolarle nello zucchero a velo,
mettere i biscotti su una placca rivestita di carta forno e cuocerli per 12-14 minuti.

 

Condividi

4 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.