cucina Parmigiana,  cucina tipica parmigiana,  pasta ripiena,  primi

e con questi termina il tris di tortelli tipici di casa mia! tortelli di zucca..

casa mia intesa come la mia terra,la mia zona…parma e dintorni!!
esatto,dopo i nostri tortelli di erbette che ho postato qui,e quelli di castagne qui termino con i miei preferiti…mamma quanto mi piacciono,dolci ma non stucchevoli,conditi semplicemente con burro e parmigiano,se proprio si vuole fare uno strappo alla regola,un po’ di salvia e una goccia di aceto balsamico…..ma,mi raccomando…il tradizionale,non quello da 7 euro del super!!! non per snobberia(o mamma,ma si dice snobberia?)…bè,avete capito.
il balsamico del super è perfetto per condire un insalata,ma usarlo su certe preparazioni è un delitto!!

come sempre con queste ricette mi trovo in difficoltà a darvi le dosi,ormai noi le facciamo ad occhio e assaggiando fino a trovare l’equilibrio fra gli ingredienti…..vediamo………

600 g di zucca cotta al forno e pulita
100 g di amaretti ridotti in polvere
100 g di mostarda mista passata al setaccio
parmigiano e pangrattato,sale

passare la zucca al passaverdure e metterla a scolare per una notte,
preparare il ripieno con la zucca,gli amaretti tritati,la mostarda passata,2 manciate di pangrattato e aggiungere il parmigiano fino ad avere una consistenza soda,aggiustare di sale e preparare i tortelli con

700 g di farina
7 uova
sale

procedere come i soliti tortelli, cuocerle in acqua salata e condirli con burro fuso e parmigiano, se volete potete profumare con salvia o rosmarino o un paio di bacche di ginepro.

 

 

 

 
 
 

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