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ravioli di castagne con burro aromatico

IO AMO IL MARE,IL SOLE,LA LUCE………siiii…..ve lo scrivo a lettere maiuscole,questo giorni grigi e bigi mi deprimono,mi fanno andare il morale sotto i piedi,i dolori dell’età si riacutizzano…….come dite???,qualcosa di positivo???………..devo pensarci bene un momento………

siiiiii………….mi piacciono i piatti invernali!!!!!!!!!!!!!
le zuppe,i primi piatti con quei sughi goduriosi,ricchi,i ragù,i risotti,i brasati,poi da noi ci sono LORO…i cappelletti in brodo e i tortelli!!!!..nostri tipici sono quelli di erbette,di cui vi ho parlato,di zucca,di patate da mangiare rigorosamente con un sugo ai funghi,e quelli di castagne!

non a tutti possono piacere,il loro gusto è dolce,più precisamente agrodolce,per la presenza della mostarda e degli amaretti,ma credetemi,se siete bendisposti a questi sapori..sono eccezionali!

per 70 tortelli fatti con l’aggeggio dei ravioli(da parmigiana doc quasi bestemmio,ma li volevo più piccoli)

500 g di farina calibrata per pasta
5 uova intere

per il ripieno
250 g di castagne secche
180 g di mostarda di frutta mista(noi usiamo una mostarda di montagna)
70 g di amaretti
1/2 bicchierino di rum
cuocere le castagne in acqua salata per 1 ora e 30(40 minuti in pentola a pressione)
passarle al setaccio o frullarle col mixer a immersione e aggiungere gli amaretti ridotti in polvere,il rum e la mostarda passata al setaccio(per setaccio intendo il passaverdure)
lasciatela in frigo almeno 1 giorno
fare i tortelli,cuocerli in acqua abbondante e con bollore leggero,condire con burro fuso aromatizzato con 1 foglia di salvia e 1 bacca di ginepro,e abbondante parmigiano.

sono goduriosi o no??????
noi padani c’avremo la nebbia…….ma c’abbiamo anche queste meraviglie che ti risollevano lo spirito!!!!
lasciatemi sfoggiare un po’ di orgoglio parmigiano,è o non è “parma città ducale”!!!!!!!

 
con questi tortelli partecipo alla raccolta di http://nocimoscate.blogspot.com/ ,la raccolta si chiama “ricette in compagnia”………..perchè?????
 
perchè questa è una ricetta che mi è stata data dalla zia della mia cariSSima amica anna,anche di lei vi ho già parlato,e la signora in questione…non la zia,ma la carissima amica,con la scusa che lei non li aveva mai fatti,che la ravioliera non l’aveva mai usata ecc ecc……si è beccata metà del mio ripieno e si è fatta a casa mia,a mano libera perchè non vi dico cosa combinava con l’aggeggio,i suoi tortelli da papparsi per cena!!
che me tocca fà per una ricetta!
 
 
 

 

 

 

 

 

 

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