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Insalata tiepida di radicchio tardivo IGP

Do uno stop a tutta la carrellata di dolci dei post precedenti per consigliarvi questa insalata di radicchio IGP, ricetta che appena ho visto sul blog di Ada ho fatto mia perchè già ne immaginavo il sapore e non mi sono sbagliata!
Se vi piace l’agrodolce, la frutta nei piatti salati non dovete perdere questo radicchio cotto al forno, la ricetta è veloce e facile, l’unica cosa è che non sono riuscita mai a fare la foto una volta cotto perchè mi sedevo subito a tavola a gustarmelo tiepido come deve essere.
In una settimana l’ho cucinato tre volte, ecco per dire quanto mi sia piaciuto!

 

 

 

 

Insalata tiepida di radicchio tardivo IGP

2 cespi di radicchio tardivo IGP
1 arancia
noci q.b.
uvetta q.b.
olio evtravergine d’oliva
sale

per la salsa:

1 cucchiaio di miele mille fiori
2 cucchiai di salsa di soja
2 cucchiai di aceto balsamico
olio extravergine d’oliva q.b.
taleggio

 

Mettere l’uvetta ad ammorbidirsi in una tazza di acqua tiepida,
accendere il forno a 180°c,
lavare il radicchio, tagliarlo a metà e ancora in 4 parti ciascuno, disporre nella teglia, salare e pepare,
affettare sottile l’arancia e ricavarne degli spicchietti,
aggiungere nella teglia arancia, uvetta strizzata e le noci spezzettate, versare un generoso giro d’olio e cuocere in forno per 8-10 minuti,
nel frattempo preparare la salsa unendo tutti gli ingredienti tranne il taleggio, mescolare bene fino ad ottenere un’emulsione, aggiustare di sale,
versare la salsa sul radicchio cotto e servire con cubetti di taleggio.

note:

Per mescolare gli ingredienti per la salsa ho versato tutto in un vasetto, ho chiuso e agitato bene, è un metodo infallibile per avere emulsioni ben spesse.
Vi invito caldamente a provarla, è strepitosa!

 

 

 

 

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