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DOLCE FREDDO ALLO YOGURT, MORE E WAFER ALLA VANIGLIA IPERPROTEICI

cheesecake md

 

Uno degli hashtag che uso più frequentemente su FB quando parlo dei prodotti MinciDélice è #adietamangiando# perchè è proprio questa la sensazione che ho da quando ho cominciato questa dieta, non sono affamata ma sono al contrario appagata e felice di permettermi un dolce anche la sera dopo cena, e scusate se è poco!

Poi adesso che ho finito la fase 1 del programma, quella in cui si elimina ogni fonte di carboidrato, e sono nella fase 2 “prolungata” posso sbizzarrirmi ad inventare nuovi modi per utilizzare i prodotti.
Così avendo dello yogurt magro in frigorifero prossimo alla scadenza mi sono detta ma perchè non provare a fare un dolce freddo con tanto di base ai biscotti, avevo dei wafer MinciDélice alla vaniglia che erano perfetti per l’occasione e delle stupende more, mi sono subito messa all’opera.

 

Il dolce è adatto per la fase 2 della dieta iperproteica per la presenza della frutta, se volete gustarlo anche in fase 1 potrete usare le creme spalmabili al cioccolato o le confetture MinciDélice, sarà ugualmente ottimo e ve lo potrete gustare in tutta tranquillità senza compromettere la vostra dieta.

Per preparare il dolce ho usato questo multistampo in silicone di Pavoni, dopo il riposo in frigorifero se vedete che fate fatica a sformarlo non preoccupatevi, mettetelo in congelatore per 15 minuti, passate un coltello non appuntito sui bordi e sformerete il tutto senza problemi.

Oltre questa le altre ricette coi prodotti iperproteici MinciDélice le trovate sulla pagina dedicata, qui.

 

DOLCE FREDDO ALLO YOGURT, MORE E WAFER ALLA VANIGLIA IPERPROTEICI
per 4 persone         tempo di preparazione 15 minuti + 
                                           il riposo in frigorifero

 

250g di yogurt 0% di grassi
1 cucchiaino di dolcificante liquido consentito (tic o dietor)
4g di colla di pesce
1 pacchetto di wafer alla vaniglia iperproteici MinciDélice per fase1
1 albume
100g di more
1 cucchiaino di dolcificante liquido (tic o dietor)
1 cucchiaino di amido di mais (da non usare in fase 1)

accendere il forno e portarlo a 180°c,
tritare i wafer e mescolarli all’albume, distribuirli sul fondo di 4 porzioni dello stampo pressando bene il composto,
cuocere per 10 minuti, sfornare e far raffreddare,
mettere la colla di pesce in una tazza con acqua fredda, 
versare in una ciotola lo yogurt, prelevarne un paio di cucchiai e metterli in un pentolino,
scaldare senza far bollire, unire la colla di pesce strizzata e farla sciogliere mescolando bene, 
versare sul resto dello yogurt, mescolare per incorporare bene e zuccherare con il dolcificante,
versare lo yogurt sulle basi di wafer e riporre in frigorifero 2-3 ore,
nel frattempo lavare velocemente le more, frullarle e metterle in un piccolo tegame con il dolcificante e l’amido di mais, scaldare e mescolare fino a che si addensa, tenere da parte,
prima di servire sformare le piccole tortine e posizionarle sui piatti di portata, napparle con la salsa di more e gustare.

WAFER ALLA VANIGLIA:

VALORE ENERGETICO Per 100 g Per 35 g
Energia (kJ) 1980 693
  (kcal) 474 166
Grassi (g) 25.7 9
di cui acidi grassi saturi (g) 17.1 6
Glucidi (g) 14.3 5
di cui zuccheri (g) 2 0.7
Fibre alimentari (g) 7.1 2.5
Proteine (g) 42.9 15
Sale (g) 0.46 0.16

 

 

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