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Riso integrale con ratatouille e vinaigrette di pomodoro

questa è una ricetta di riciclo, se avete cucinato una ratatouille di verdure e ve n’è avanzata ecco come potrete rifarle il look.

Per me riciclare gli avanzi è un dovere, forse ognuno di noi nel suo piccolo può fare qualcosa cominciando appunto ad avere rispetto del cibo e non sprecarlo magari insegnando anche ai nostri figli che quello che hanno in tavola è un lusso, che piaccia o meno.

a proposito di questo piatto difficile darvi delle dosi, ho calcolato quanto riso mi serviva per la verdura che avevo per cui vi scriverò una ricetta qb, a voi poi sapervi regolare.

 

 

RISO INTEGRALE CON RATATOUILLE DI VERDURE E VINAIGRETTE AL POMODORO

ratatouille di zucchine, peperoni, cipolla di Tropea qb
riso integrale qb
basilico, menta, timo qb
acqua di vegetazione di pomodoro
sale
olio extravergine d’oliva

mettere a bollire una pentola di acqua salata e cuocervi il riso,
scolarlo al dente e mescolarlo alla ratatouille e alle erbe aromatiche tritate,
in una ciotola mettere l’acqua di pomodoro, l’olio, il sale e mescolare energicamente con una piccola frusta,
condire il riso con l’emulsione ottenuta,
servire tiepido e anche a temperatura ambiente.

come vedete non è nulla di complicato, è un piatto sano e perfetto per la stagione,
volendo potete aggiungere anche delle melanzane alla ratatouille, il senso finale resta comunque quello di riciclarla con gusto e fantasia.

 

 

 

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