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filetto di maiale arrotolato con carciofi, raspadura e pancetta affumicata

uuuuhh….che nome lungo !!!!!! manco fosse chissà quale piatto da gran gourmet, invece è un semplicissimo arrotolato di filetto di maiale, ma volevo mettere nel titolo i principali ingredienti che lo compongono…ecco semplicemente il perchè, non mi sono tutto ad un tratto montata la testa e….to’, adesso sgnacco lì il titolone !!!!!!
non corro questo rischio, per me la cucina è troppo goduriosa e conviviale per farne solo una fredda e asettica forma di esibizionismo !!!!!!

allora, partiamo con la ricetta?? meglio và, se attacco a parlare non mi fermo più, lo faccio per voi, siete sempre tanto carine con me che vi sollevo subito dal penoso compito di sorbirvi le mie chiacchiere………siiiiii…………..la ricetta, eccola !!!!!!!!!

1 filetto di maiale aperto a fetta
2 carciofi
100 g di pancetta affumicata
2 manciate di pangrattato
3 manciate di parmigiano
1 uovo
scalogno
prezzemolo
aglio
latte
olio,sale,vino bianco
formaggio raspadura (facoltativo)

salare leggermente la fetta di carne,

rendere croccante la pancetta in padella senza condimenti, scolarla e mettere d parte..la pancetta sia dolce che salata, io la taglio sempre a striscioline e non a cubetti, penso che sia una consistenza più gradevole, ma ognuno faccia come preferisce,

pulire e affettare sottili i carciofi e metterli a stufare con mezzo spicchio d’aglio e mezzo scalogno in una padella con l’olio, salare e tenere da parte,

in una terrina mettere il pangrattato e bagnarlo col latte, aggiungere il parmigiano, l’uovo, i carciofi,il prezzemolo, poco del mezzo spicchio d’aglio rimasto schiacciato con l’apposito attrezzo, la pancetta e formare un composto di una giusta consistenza, per questo ho messo le dosi “a manciate”, regolatevi se aggiungere un po’ di pagrattato e parmigiano se occorre,

coprire la fetta di carne con il raspadura, ve lo avevo mostrato qui , ma consapevole che lo avrete in pochissime, potete usare un qualsiasi formaggio a pasta semidura, mediamente saporito e tagliato a petali,

aggiungere la farcia, arrotolare, salare e legare con lo spago,

mettere in forno con un filo d’olio, quando comincia a dorare aggiungere il vino bianco e terminare la cottura per circa 1 ora,

il fondo deve essere caramellato e non troppo liquido, affettare e nappare con il suo fondo di cottura.

 

 
 
 
 

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