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ZUPPA CON CAPELLI D’ANGELO IPERPROTEICI E LENTICCHIE

cap ang

 

Sono diventata fan sfegatata di questa dieta, lo avete notato?
I prodotti sono buoni, la scelta è vastissima e soprattutto ci si può togliere la voglia di dolce e anche quella di pasta che per gli Italiani credo sia fondamentale, per noi non mangiare pasta (e pizza, ma c’è anche quella!) è davvero un sacrificio ma coi prodotti MinciDélice possiamo preparare un buon primo attenendoci ad alcune regole base che sono l’uso dei condimenti consentiti, delle verdure consentite nelle due fasi della dieta e un pizzico di fantasia che ci può permettere di accontentare sia il gusto che la vista!
Per questa ricetta ho usato i capelli d’angelo MinciDélice e visto il clima ancora ballerino ho pensato di fare una pasta e lenticchie light ma gustosa.
Questo tipo di pasta è presentata in una confezione da 2 nidi e vi garantisco che uno è sufficiente per una porzione, è adatta da consumare fin dall’inizio della dieta ma in questo caso va bene per la fase 2, fase in cui si reintroducono i carboidrati e altri tipi di verdure.
Come sempre l’elenco delle ricette preparate coi prodotti iperproteici MinciDélice lo trovate sulla pagina dedicata del blog, qui, e troverete anche una rapida ed esasutiva descrizione della dieta.

 

VALORE ENERGETICO Per 100 g Per 35 g
Energia (kJ) 1360 476
  (kcal) 320 112
Grassi (g) 3 1.1
di cui acidi grassi saturi (g) 0.5 0.2
Glucidi (g) 14.2 5
di cui zuccheri (g) 0.3 0.1
Fibre alimentari (g) 8 2.8
Proteine (g) 60 21
Sale (g) 0 0

 

ZUPPA CON CAPELLI D’ANGELO IPERPROTEICI E LENTICCHIE:
dose per 1 porzione  
tempo di cottura 30 minuti + il tempo necessario per il brodo vegetale

PER IL BRODO VEGETALE:

3 coste di sedano
1 carota 
mezza cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
1 pomodoro
1l di acqua 
sale grosso

PER LA ZUPPA:

1 cucchiaio di cipolla, sedano e carota tritati
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
40g di lenticchie secche
1 nido di capelli d’angelo iperproteici MinciDélice 
400-500g di brodo vegetale

Per prima cosa lavare e pulire le verdure per il brodo vegetale quindi metterle in una pentola con l’acqua, portare a bollore, salare e cuocere per 30 minuti.
Tritare le verdure per il fondo della zuppa, metterle in una casseruola con l’olio e mezzo bicchiere di brodo vegetale filtrato, lasciare appassire per 5 minuti e aggiungere le lenticchie lavate e scolate,
mescolarle per farle insaporire col fondo di cottura e versare 400g di brodo filtrato, chiudere con un coperchio e cuocere per 20 minuti,
rompere con le mani un nido di capelli d’angelo ricavandone dei piccoli pezzi,
aggiustare di sale le lenticchie e se volete una zuppa più cremosa date una frullata veloce con un mixer a immersione,
versare la pasta e se occorre ancora un po’ di brodo caldo, 
cuocere per 7-8 minuti,spegnere la fiamma e lasciar riposare la zuppa per un paio di minuti prima di servirla.

NOTE:
Potete aggiungere al trito di cipolla, sedano e carota anche qualche ago di rosmarino.
La porzione è abbondante, io ne ho mangiata metà subito e il resto a pranzo del giorno dopo.
Ricetta adatta per la fase 2 del regime dietetico iperproteico MinciDélice.

 

 

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