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panini al latte

per questi panini non mi dilungo in tanti discorsi,vedo che in rete ci sono tante ricette,più o meno simili,questa è una delle tante,o diciamo un misto fra tante lette,provate,rifatte……..

250 gr di manitoba
250 gr di farina 0
300 gr di latte
50 gr di burro
20 gr di lievito di birra
40 gr di zucchero
15 gr di sale

sciogliere il lievito in un po’ di latte e zucchero,da togliere dal peso complessivo
nel frattempo in un pentolino far sciogliere nel restante latte,il restante zucchero e il burro,lasciare intiepidire
aggiungere la farina al lievito e impastare con il composto di latte tiepido e il sale,impastare a lungo e far lievitare fino al raddoppio,
formare un filoncino dal quale tagliare la pasta per formare le palline,le mie erano circa 40 gr,
mettere le palline sulla placca coperta di cartaforno e lievitare ancora per 30 minuti.
spennellare con latte e cuocere a 200° per 15 minuti.

si usano per un buffet,ma io li preferisco per la colazione,con burro e marmellata sono strepitosi,si possono congelare e tirare fuori 1 ora prima di consumarli.

 

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