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Crespelle agli albumi e zafferano farcite con ricotta e zucchine

basta dolci!
siamo in estate, i rotoli sono in bella vista ed è ora di darsi una calmata!
detto fra noi a me dei rotoli non interessa molto, il vero motivo è che dagli ultimi esami del sangue (anche dai penultimi) i livelli di colesterolo sono un po’ (?) altini, non so i trigliceridi e la glicemia, ma per non sbagliare da quando sono tornata a casa ho mangiato tanta verdura e frutta……non ho perso un etto ma spero che il colesterolo si sia abbassato!!
perciò il dolce torna ad essere quello della domenica,che poi in effetti è del sabato e il giorno dopo va diviso fra i ragazzi vicini di casa e il 94enne, e questa volta vi propongo delle crepes fatte con albumi (chi non ne ha sempre di avanzati e non sa che cappero farne alzi la mano) e profumate con lo zafferano, buone e leggere!

CREPES AGLI ALBUMI E ZAFFERANO FARCITE CON RICOTTA E ZUCCHINE:
 
per 6 crepes da 23cm O
200g di albumi
100g di farina00
130g di latte
un pizzico di zafferano Decorì Lo Conte
un pizzico di sale
scaldare 30g di latte presi dal totale e sciogliervi lo zafferano, unire al resto degli ingredienti e frullare il tutto,
mettere in una ciotola e far riposare il composto al fresco per almeno 30 minuti,
ungere leggermente un padellino con burro o olio e versare un mestolino di composto facendo girare per allargarlo bene, cuocere un minuto e con una paletta sollevare la crepe per girarla,
cuocerla un’altro minuto dall’altra parte e metterla poi su un piatto,
proseguire così fino a terminare la pastella.
per la farcia:
 
300g di ricotta
150g di zucchine
70g di parmigiano grattugiato
1 uovo
3/4 foglie di menta
un pizzico di sale
lavare e tagliare a julienne le zucchine, metterle in una ciotola con la menta tagliuzzata e un pizzico di sale,
coprire con pellicola e riporre in frigorifero,
con una frusta lavorare la ricotta per renderla cremosa, unire il parmigiano e l’uovo, mescolare per amalgamare il tutto ed aggiungere poi anche le zucchine,
sulla crepe distesa mettere due cucchiai abbondanti di farcia, arrotolarla e disporla in una pirofila unta con un po’ di burro, proseguire così anche con le altre, disporre sulle crepes qualche fiocchetto di burro, coprire la teglia con un foglio di alluminio per non farle seccare troppo e cuocere a 180°c per 15 minuti,
decorare con qualche pistillo di zafferano.
NOTE:
io le ho cotte e mangiate sia tiepide che fredde, per questo se si volesse omettere l’uovo che è l’unico motivo per cui le ho cotte si potrebbero farcire, mettere in frigorifero per compattare e insaporire bene, tagliarle a rondelle e servirle a temperatura ambiente con un’insalata.
le zucchine crude, quelle più giovani e croccanti, sono buonissime e aromatizzate con la menta danno al piatto una bella freschezza.
le crepes con gli albumi sono ideali per chi ha problemi di colesterolo alto
ed ora vado a preparare il dolce della domenica, anzi no, del sabato!!
 

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