Cucchiaio e Pentolone

Gelato furbo al caffè, senza gelatiera

 

Ormai questo gelato furbo è il must delle mie estati, talmente buono e soprattutto veloce che in freezer ne ho sempre una vaschetta, ogni volta di un gusto diverso.
Per avere qualche idea vi consiglio di andare a leggere la ricetta del gelato furbo al lemon curd, o del gelato furbo alla  nocciolata e croccante salato, o ancora la ricetta del gelato furbo al cacao e arachidi salate, come vedete c’è da sbizzarrirsi.
Credo che tutti i gelati di questa tipologia che si trovano in rete siano partiti dalla base di Martha Stewart, magari non tutti citeranno la fonte ma per correttezza io lo faccio sempre.
Le mie dosi cambiano di volta in volta a seconda del gusto che decido, se voi volete partire da un semplice gelato alla vaniglia leggete la sua ricetta.
L’aggiunta di un po’ di liquore è per evitare che il gelato ghiacci troppo, non credo che omettendolo succeda chissà quale disastro per cui se avete bambini non usatelo e il gelato furbo sarà ugualmente perfetto.
Questa volta la mia scelta è andata sul caffè, avevo dei biscotti rimasti dalla crostata caffè e panna cotta e così ho pensato di utilizzarli a pezzetti dentro il gelato, cosa devo dirvi, buonissimo!

 

 

 

Gelato furbo al caffè senza gelatiera

 

 

250ml di panna fresca
250g di latte condensato
50ml di caffè (anche deca come devo fare io)
1 cucchiaio di cognac
100g di biscotti al caffè (anche al cacao andranno benissimo)
nocciole tostate e tritate

 

Mescolate il caffè fatto raffreddare e il cognac al latte condensato,
montate la panna ed unirla al composto di caffè, spezzettate i biscotti ed uniteli alla crema insieme alle nocciole, versate il gelato in un contenitore che vada bene per il freezer, chudetelo con un coperchio e la pellicola e congelate per alcune ore, tirate fuori dal freezer 10 minuti prima di servirlo.

 

Ed ora io ne vado a preparare un altro, giusto il tempo di inventarmi qualche abbinamento goloso!  😉