Cucchiaio e Pentolone

cake alle more velocissimo

 
  
 
 
mi costa moltissimo occuparmi del blog, per non parlare di cucinare e fotografare, ma questo cake è talmente veloce, buono e leggero che vale lo sforzo che ahimè mi costa!
 
direte “esagerata!”, purtroppo è così, 
poi su fb Annaferna mi dice che adora le more, come posso rimanere indifferente! 
 
 
 

CAKE ALLE MORE:

250gr di more
1 uovo
5 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100gr di olio di semi
4/5 cucchiai di latte
180gr di farina autolievitante
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di succo di limone

mettere le more in una terrina e cospargerle con 2 cucchiai di zucchero e il succo di limone, mescolare e tenere da parte,
nel robot sbattere l’uovo col restante zucchero e la vaniglia, montare fino a che sarà bianco ed unire l’olio, il latte, il sale e la farina,
mescolare ed eventualmente aggiungere un’altro cucchiaio di latte,
versare il composto in uno stampo da cake 23×10 imburrato e infarinato (quello di alluminio usa e getta),
aggiungere le more e cuocere a 180° per 30 minuti o prova stecchino.

 

è velocissimo da fare e molto buono, umido, non eccessivamente dolce e perfetto per il tè…..o per quello che preferite!