Cucchiaio e Pentolone

Biscotti al miele e avena

biscotti al miele

 

Non immaginate da quanto tempo ho preparato questi biscotti e lasciati in archivio!
Considerando che è da fine Novembre che non posto nulla credo siano addirittura dell’estate scorsa, anche vedendo la luce che entrava in casa mi sa che il periodo sia proprio quello. (Che poi sono tonta perchè la data è scritta sui dati della foto e si, confermo che era Giugno!)
Sono sempre molto indecisa se tenere il blog, non capisco neanche io cosa mi stia succedendo, quale sia la causa di questo allontanamento, sperando sempre che sia solo un allontanamento momentaneo.
Ma non voglio pormi anche questo problema perchè se c’è una cosa che ho imparato è vivere giorno per giorno e prendere il bello e il brutto che arriva, senza stress, può sembrare quasi un atteggiamento da rassegnata e forse lo è ma per adesso vivo così, di lotte ne ho affrontate troppe e per ora voglio riposarmi

 

 

Parliamo della ricetta, di questi deliziosi biscotti preparati con del buonissimo miele di Rigoni di Asiago, il Mielbio di rododendro che ammettendo la mia ignoranza non conoscevo ed è stata un bella e buona scoperta.
Li potrete consumare al naturale o spalmati con altro miele, o confettura a scelta.

 

 

 

 

biscotti al miele e avena:

200g di farina di tipo 1
50g di farina di mandorle
50g di fiocchi d’avena
80g di zucchero
100g di burro
2 cucchiai di Mielbio di rododendro
1 uovo
un pizzico di sale

Mescolare la farina, le mandorle, i fiocchi d’avena e lo zucchero,
aggiungere il burro a pezzetti e cominciare a impastare con la punta delle dita,
unire il miele e il pizzico di sale impastando brevemente ed aggiungere l’uovo,
lavorare fino a che il composto diventi compatto, avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero per almeno un ora,
trascorso il tempo di riposo foderare una larga teglia con carta forno, stendere l’impasto fra due fogli di carta da forno fino a uno spessore di circa 4mm, disporre i biscotti nella teglia e cuocere fino a doratura, dipende dai forni.
Sfornare i biscotti, aspettare qualche minuti e passarli su una gratella a raffreddare completamente.