Cucchiaio e Pentolone

Biscotti ai corn flakes e cioccolato

oggi giornata da dimenticare, la mia cagnina ha ingoiato al volo un farmaco che prendo e che mi è caduto per terra mentre lo toglievo dal blister, terrore!
sono corsa dal veterinario e le hanno fatto una lavanda gastrica e poi una flebo perchè essendo così piccola si sarebbe disidratata troppo.
per fortuna adesso è a casa, ha mangiato, bevuto e vuole stare in braccio, insomma, se la sta tirando un po’, ma non è che mi dispiaccia, anzi, la sto riempiendo di coccole!
coccole che servono anche a me perchè la sorpresa di fine giornata è che ho trovato la macchina sbocciata, un bell’urto sul lato sinistro e naturalmente chi lo ha provocato si è ben guardato di lasciarmi un biglietto coi dati, se, l’onestà è cosa da pochi!
così oltre che lo spavento si è aggiunta l’incazzatura perchè il danno non è da poco, e pensare di dover sborsare dei soldi per un cretino proprio non mi va giù!
per coccolarmi avrei avuto bisogno di un mega dolce, una roba cioccolatosissima, ma sono a dieta, e visto che questa volta sembra che mi ci sono messa sul serio invece che dolci ho cucinato verdure per un gregge intero, non perdo un etto ma almeno posso dire di provarci!
però sono in fissa coi biscotti, ho deciso di non comprarne più e di prepararmeli in casa.
non so se saranno più economici, ma più sani penso sicuramente si.

come ho scritto in questo post quando devo decidere una ricetta sono sempre in difficoltà, troppe fra cui scegliere e poi essendo per la colazione voglio dei biscotti non troppo ricchi ed elaborati.
questi mi sono stati suggeriti da un’avanzo di corn flakes che avevo in dispensa, sono scrocchiarelli, leggeri, adatti sia con il tè che da mettere nel latte, o caffèlatte, dipende da come fate colazione o merenda.
BISCOTTI AI CORN FLAKES E CIOCCOLATO:
per 50 biscotti 
 
150g di farina 00
100g di zucchero
100g di burro
1 uovo
120g di corn flakes al cioccolato
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
scorza di limone o arancia grattuggiati
tritare grossolanamente i corn flakes con le mani, mescolarli allo zucchero, il lievito e il pizzico di sale,
intridere la farina col burro, aggiungere i corn flakes e la scorza grattugiata di limone (o arancia),
impastare brevemente, unire l’uovo e impastare fino a che tutto sarà completamente amalgamato, se occorre mettere un cucchiaio di latte freddo,
formare una palla, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti,
accendere il forno a 180°c, foderare una placca con cartaforno,
prendere metà impasto e tirarlo fra due fogli di cartaforno ad un’altezza di 3-4mm,
con uno stampino rotondo da 5cm ritagliare i biscotti e posizionarli sulla placca,
cuocere per 10-12 minuti, sfornare e farli raffreddare su una gratella,
procedere così con la seconda metà dell’impasto.
quando saranno completamente freddi conservarli in una scatola di latta.