Cucchiaio e Pentolone

torta di mele annurche velocissima

una ricetta veloce veloce, basta avere delle mele, farina, zucchero, olio e un solo uovo e sfornerete una buona torta di mele perfetta per la colazione e per il tè del pomeriggio!

sana, con pochi grassi e poco zucchero, una di quelle torte che io chiamo “le torte col frullino” perchè sbatti tutto dentro un contenitore, vai di fruste elettriche e inforni, tempo 30 minuti e il dolce è pronto in tavola!

 

per questo cake ho usato delle eccezionali mele annurche che anche dopo la cottura hanno mantenuto parte della loro croccantezza, naturalmente si possono usare tutte le varietà che si vogliono, così come altri generi di frutta: pere, frutti rossi, d’estate ottime le pesche e le albicocche, io le ho sperimentate tutte!
ho poi aggiunto dell’infuso alle mele e cannella che ha dato ancora più profumo, se non lo avete basterà aumentare il quantitativo di latte e se vi piace una spolverata di cannella.

 

TORTA DI MELE ANNURCHE:

3 mele annurche (o quelle che preferite)
180g di farina autolievitante
100g di olio di semi
5 cucchiai di zucchero
1 uovo
5 cucchiai di latte
3 cucchiai di infuso alle mele e cannella
1 cucchiaino di vaniglia
succo di limone
un pizzico di sale
zucchero a velo

affettare le mele e spruzzarle col succo di limone,
sbattere l’uovo con lo zucchero e la vaniglia, unire l’olio e il latte e l’infuso continuando a sbattere,
aggiungere la farina e il pizzico di sale,
se occorre aggiungere un paio di cucchiai di latte,
versare il composto in uno stampo da plumcake e affondare sulla superficie le fettine di mele alternandole,
spolverare con lo zucchero a velo e cuocere a 180° per 30 minuti,
ottima anche tiepida con gelato alla crema o fredda con panna montata e una spolverata di cannella.