Cucchiaio e Pentolone

la teoria del brutto ma buono…crema rocher quasi impresentabile

uno strano titolo???
no,perchè??è soltanto la mia teoria sulla cucina e non solo……..mi spiego,girovagando un po’ in rete,leggendo riviste,enciclopedie e robe varie,mi imbatto molto spesso in foto bellissime,presentazioni impeccabili,luci che a casa mia me le sogno….poi invogliata da cotanto aspetto,vado a leggermi le ricette e rimango basita!!!!!!!
mi chiedo…….è vero che io vivo in una piccola città…ma nemmeno in una malga sperduta della val vattelapesca (non me ne vogliano,è solo per un esempio),allora mi chiedo,ma dove si trovano certi ingredienti???…ma con un’aria di nonsocosa,che sapore sento???…ma certi abbinamenti di gusto a cosa servono???

no,no…non fraintendetemi,non è assolutamente una critica a nessuno,ci mancherebbe,ma solo appunto una mia teoria,quella del “che se anche non è perfettamente perfetto,se la foto è così così,se gli strati laddove ci sono non sono allineati al micron,se ho usato ingredienti semplicissimi e non il pepe grigio di ceylon o di sumatra(li sto inventando)io l’ho mangiato ed è buono lo stesso!”

questa crema è la sintesi della mia teoria…di aspetto,no non voglio basarmi sull’aspetto,diciamo una crema che ci mangiamo fra noi tre,a cena,in famiglia…..senza bisogno di tanti panegirici …metto in tavola e gnam,si sbafa!!!!!

pero’ buonissima,forse perchè io adoro i cioccolatini rocher e questa somiglia loro tantissimo…….
e non dovevo metterla solo perchè non è bella??????

scusate ……machiss…………!!!!!!!

250 g di mascarpone
200 g di panna
mezzo pacco di wafer al cioccolato
2 cucchiai di zucchero a velo
crema di cioccolata quanto vi pare(io non uso nutella ma una crema magnum)
granella di nocciole

mescolare lo zucchero al mascarpone,trtare e unire 4 wafer
montare la panna e unirne 2/3 alla crema e il rimanente al cioccolato,
nei bicchieri fare uno strato di crema al mascarpone,sbriciolare 2 wafer per bicchiere,coprire con la crema al cioccolato e granella di nocciole.

le dosi sono per 3,è un dolce che faccio spesso quando ci…ehm…mi assale la voglia e non ho tempo di impastare e infornare……..
per noi è buonissimo,se lo volete provare,in 15 minuti avete pronto il dessert!!

 
 
 
 
 
intanto che si parla di dolci al cucchiaio,vi metto anche questa veloce mousse di cachi:
 
3 cachi
200 g di panna montata
datteri
noci
cioccolato fondente
2 cucchiai di zucchero a velo
rum
2 fogli di colla di pesce
 
 
mettere a bagno la colla di pesce,
frullare i cachi con 1 cucchiaio di zucchero a velo e il rum,metterne in un pentolino 2 cucchiai,
spezzettare i datteri,le noci e il cioccolato,
montare la panna con 1 cucchiaio di zucchero a velo,
unire la panna al frullato di cachi,unire anche la frutta secca e il cioccolato,
scaldare il frullato nel pentolino e mettere la colla strizzata,fare sciogliere e raffreddare e unirla alla crema,
mettere nelle coppette e riporre in frigo,
se volete potete fare uno strato sul fondo dei bicchieri con pandispagna o savoiardi bagnato con acqua e rum,
spolverare con cacao.
 
 
 
 
 
 
il natale si avvicina sempre più…………….auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiii……………………………………….