Cucchiaio e Pentolone

mousse al cioccolato e liquore amaretto

 

una libidine!
si, questa mousse è una libidine, e pensare che è nata per essere tutt’altro.
infatti avevo in mente di fare dei bicchieri bigusto, uno strato di mousse al cioccolato e uno di zabaione all’amaretto, ma mentre cuocevo quest’ultimo mi sono detta “perchè non mettere tutto insieme per vedere che effetto che fa”!
un gran bell’effetto, veloce e di sicura riuscita, non spaventatevi per lo zabaione, non è difficile se lo fate partendo dagli ingredienti a freddo!

 

 

 

MOUSSE AL CIOCCOLATO E LIQUORE AMARETTO:
per 4 persone

3 tuorli
60g di zucchero
80g di liquore all’amaretto
125g di panna
150g di cioccolato fondente
125g di panna montata
mandorle tostate

montare i tuorli con lo zucchero fino a che saranno bianchi e spumosi,
mettere il liquore dentro un pentolino dal fondo spesso, unire la montata di tuorli e cuocere a fuoco dolce mescolando con una frusta fino a che la crema prende spessore,
aggiungere la panna e il cioccolato, mescolare con una spatola fino a che il cioccolato sarà completamente sciolto,
versare la crema in una ciotola e mentre si intiepidisce montare la panna ben ferma,
unire la panna alla crema al cioccolato mescolando con attenzione dal basso verso l’alto,
versare la mousse nelle ciotoline in cui verrà servita e riporre in frigorifero,
tostare le mandorle in forno o in un padellino antiaderente, tritarle grossolanamente con un coltello e metterle sulla mousse prima di servirla.

come dicevo, facile, veloce e golosissima, di più non si può!