Cucchiaio e Pentolone

pancakes alla zucca e topping al cioccolato

 
 
 

velocissimo post in notturna!
oggi è stata giornata impegnativa e domani sarà lo stesso, per cui post programmato e via!

questi pancakes sono squisiti, la zucca è il mio “frutto” autunnale preferito che uso indistintamente per il salato e per il dolce.
appena ho messo la foto su fb devo dire che hanno suscitato molta curiosità tanto che Silvia li ha fatti e postati ancora prima di me.
la foto è abbastanza urenda ma i pancakes mi piacciono belli caldi ed hanno avuto senz’altro la precedenza ad allestimenti e abbellimenti vari!

 

PANCAKES ALLA ZUCCA E TOPPING AL CIOCCOLATO:


150g di farina00
200ml di latte
100g di zucca cotta al forno e pulita
1 uovo
50g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
topping al cioccolato
olio o burro per la padella

 

schiacciare con una forchetta la zucca ed unirla all’uovo sbattuto, il latte e la vaniglia,
in una ciotola versare la farina, il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale,
unire le polveri al composto di latte e mescolare per sciogliere eventuali grumi,
mettere sul fuoco un padellino della misura che preferite per i pancakes, ungerlo con un filo di olio o poco burro e versarvi un mestolo di composto, ruotare la padella in modo di coprirne tutto il fondo e cuocere un paio di minuti, con una paletta sollevare il pancakes e girarlo,
finire di cuocere dall’altro lato e proseguire così con gli altri pancakes fino a terminare il composto,
di mano a mano che si preparano metterli uno sopra l’altro coprendoli con un canovaccio o tenendoli nel forno caldo e spento,
servire con topping al cioccolato preparato con questa ricetta o con miele o con il più classico sciroppo d’acero.
non ho voluto aromatizzare i pancakes con aromi o spezie perchè volevo sentire il sapore netto della zucca, se lo preferite potete aromatizzarli come ha fatto Silvia, saranno ottimi!