Cucchiaio e Pentolone

acciughe salate con salsa verde, burro e bruschette

  
vacanze finite!!
vacanze all’insegna del movimento, della cucina sana, dell’avventura e della forma fisica!
quest’anno ho cambiato registro, basta poltrire, basta spiaggia, sole, mare e letture sotto l’ombrellone!
quest’anno è andata così, donna avventura si è impossessata di me come un demone e ho passato un mese con la fissa della ginnastica, dello sport e della dieta!
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ma ci avete creduto sul serio???
se si vuol dire che non mi conoscete neanche un cicinin, zero meno meno, nada de nada!
altro che ginnastica e cibo sano!
ho dormito più ore in questo mese che in tutta la mia vita, ho mangiato l’impossibile, dal letto passavo al lettino, non dello psichiatra ma della spiaggia, e dal lettino alla sedia a tavola!
insomma, ho fatto la vita della beata porca!
niente da fotografare, niente da raccontare, solo riposo, riposo, riposo e ancora riposo sia fisico che mentale.
devo dire grazie a mio fratello che riesce a darmi tanta serenità.
sempre pacato, tranquillo e mai sopra le righe è riuscito a farmi passare un mese stupendo, pur avendo un andirivieni di persone da sfamare con lui vicino mi è sembrato che tutto fosse più leggero!
ho avuto qualche momento di crisi, abbassamenti di pressione, attacchi d’ansia quando dovevo affrontare la gente a tu per tu, ma per il resto è andato tutto bene, mi sono sentita protetta e questo mi ha dato un pò più di sicurezza!
come dicevo nessun reportage fotografico, che poi non so neanche a chi potrebbero interessare le mie vacanze, ma solo qualche immagine fatta con la macchinetta piccola, non ho portato nè reflex, nè pc, nè niente che mi inducesse in tentazione, niente infide tecnologie!

si vabbè, direte,  ma la ricetta?
eccola qui, un antipasto buonissimo rubato a un ristorante dove ho mangiato e replicato appena arrivata a casa.

 

BRUSCHETTE CON ACCIUGHE SALATE, BURRO E SALSA VERDE:

300gr di acciughe salate di S.Benedetto del Tronto
olio evo

per la salsa:

50gr di prezzemolo
mollica di pane
aceto bianco
1 tuorlo di uovo sodo
1 cucchiano di capperi
sale
olio evo q.b.

inoltre:

1 piccola baguette
burro

lavare le acciughe salate, aprirle, eviscerarle, togliere la lisca centrale e quelle laterali più grandi,
asciugarle bene con carta da cucina e metterle in un contenitore coperte di olio evo.
preparare la salsa verde bagnando un pugnetto di mollica con l’aceto, mettere nel robot il prezzemolo, il tuorlo, i capperi, la mollica ben strizzata e un pizzichino di sale, frullare e diluire con tanto olio quanto basta per rendere la salsa fluida.
affettare la baguette e tostare le fette su una bistecchiera, spalmarle con il burro e servire con le acciughe e la salsa verde.

 

oggi è un anno che la mia patatona non c’è più e mi manca come il primo giorno, le vacanze senza lei sono state più vuote, ancora di più sapendo quanto le piaceva stare in acqua.
questa è la foto che amo di più, mi sembra quasi che esca dallo schermo e di poterla toccare, purtroppo è solo un’illusione.
ciao amore mio grande!!