Cucchiaio e Pentolone

Vellutata di patate dolci e cocco

vellutata-cocco-patate dolci

 

Forse, e lo dico con prudenza, forse ho finito di sistemare il blog!
Mancano alcune cosette che visto tutto il lavoro che ho dovuto affrontare mi sembrano veramente un’inezia, però è strano, quando hai davanti una mole immensa di lavoro ti ci butti a capofitto rubando ore al sonno e mantenendo nervi saldi, quando sei a un passo dalla fine invece rimandi per giorni:
In effetti sono talmente satura che non ho più neanche voglia di aprirlo, ma devo fare l’ultimo sforzo e arrivare a scrivere finalmente FINE!
La ricetta che propongo è in linea con l’ultimo mese trascorso, poco tempo per fare altro, è una ricetta presa dalla rubrica Keep calm and what’s for dinner di Mtchallenge, rubrica che sulla pagina Fb dà continuamente spunti sul cosa preparare per pranzo e/o cena.
Sono ricette per la maggior parte veloci senza essere però banali, adatte quindi per chi deve “far da mangiare” e non vuole trascurare il gusto e la varietà.

 

Questa in particolare è stupendamente buona e veloce, tempo di tagliare le verdure, 15 minuti di cottura e via, la vellutata di patate dolci al cocco sarà pronta per essere gustata!

 


 

VELLUTATA DI PATATE DOLCI E COCCO
ricetta di Fritto misto 

3 carote
1 patata dolce
1 cipolla
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
250ml di latte di cocco
250ml di brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
foglie di coriandolo (o prezzemolo)

Lavare la patata e le carote, sbucciarle e tagliarle a piccoli tocchetti,
tritare la cipolla e farla appassire in una casseruola con un giro d’olio,
quando è morbida e trasparente unire le verdure e lo zenzero grattugiato,
mescolare per far ben insaporire e versare il brodo vegetale e il latte di cocco,
salare, pepare e cuocere per 15 minuti o fino a che le verdure sono tenere,
frullare con il mixer a immersione, se occorre aggiustare di sale,
servire calda o tiepida con qualche foglia di coriandolo (o prezzemolo) spezzettati.

Come vedete è di una semplicità disarmante, ma buona, speziata, avvolgente, vi confido che adesso ne sto facendo una versione con la zucca 😉