Cucchiaio e Pentolone

biscotti alla panna per pasqua, decoro per decora

ho cominciato un corso di fotografia!!
eheheheheh!!
si, mi sto montando la testa, si sa, il successo ti prende e ti stravolge, e dopo aver vinto come miglior foto nel contest di flavia il mio unico dovere era diventare una TOP!….nel mio caso forse una TAP, ussignuuur è una battutaccia vecchia come me!

ma daaaaiiiii……pensate davvero che me la tiri così tanto??………………si??…….ah, credete che io sia VERAMENTE così?
vi deluderò perchè sono tutt’altro, la meno competitiva al mondo, faccio solo quello che mi piace e solo se mi diverte, se sento puzza di impegnativo me la filo a gambe levate!
naturalmente tutto questo per l’aspetto ludico della mia vita, altrimenti sarei un’irresponsabile, e visto che la mia vita è stata ed è tutt’altro che poco impegnativa, tutto il resto voglio che sia solo un gioco!

 

 

 

troppo presto per pasqua?
forse, ma la Decora mi ha gentilmente inviato del materiale e chiesto una ricetta pasquale e ho accettato ben volentieri.
ho pensato allora a dei biscottoni leggeri ricoperti con la pasta di zucchero glicine che mi è stata inviata insieme ad un multistampo antiaderente e a delle scatole porta muffin o porta biscotti veramente tanto carine!

e sono nati questi, non guardateli con troppa attenzione perchè è solo la mia seconda volta con la pdz e le imperfezioni sono tante, da lontano invece possono andare!!

da una ricetta presa sul blog guanto da forno e leggermente modificata.

biscotti profumati alla panna:

270gr di farina (io sono arrivata a 300gr)
100gr di zucchero (io 80gr)
150gr di panna fresca
1 uovo
mezza bustina di lievito
scorza grattuggiata di limone e arancia
cannella e zenzero in polvere
un pizzico di sale

impastare tutti gli ingredienti, formare una palla e lasciarla in frigorifero per 2 ore, stenderla e ritagliare le forme, spennellare con un pò di latte (io no) e cuocere a 170° per 10 minuti.
si possono mettere delle codette colorate o della granella di zucchero.
io una volta cotti li ho spalmati con un velo di gelatina di albicocche e ricoperti con la pasta di zucchero Decora e se li volete regalare saranno troppo carini dentro queste scatole, vero?

nota:
la pasta è abbastanza morbida consiglio di infarinarla bene da entrambi i lati, stenderla fra due fogli di carta forno, tagliare le formine e non spostarle dalla carta in cui le abbiamo stese, le staccheremo dopo cotte e i ritagli li useremo per fondi di bicchierini cremosi, o cheese cake o come meglio crediamo.