Cucchiaio e Pentolone

rosette al cioccolato bianco, orzo soffiato e fragole

 

partecipo molto volentieri a questa lodevole iniziativa pensata da mara di http://pandipanna.blogspot.com/ e supportata da alberto di http://lacucinadialbertone.blogspot.com/ .

 

 

ho pensato per questo contest di fare delle cose velocissime e che potrebbero anche preparare i vostri cuccioli.
voi dovrete solo sciogliere il cioccolato, il resto lo faranno loro, e il risultato sarà senz’altro migliore del mio!

il titolo del post si riferisce proprio a questo, credete che ai bambini potrebbe interessare il tondo perfetto di questi choupa-choups o le rosette perfette di cioccolato bianco e orzo soffiato??
mmmm….sono convinta che no, allora siate bambine anche voi e per una volta immaginate che questi dolcetti siano di una perfezione da pasticceria, buoni lo sono davvero !!

 

 
 
l’idea per questi deliziosi bocconcini l’ho presa dalla mia nipotina virtuale sandra di http://ilcucchiainodimilu.blogspot.com/ che a sua volta credo l’avesse presa da muccasbronza.

naturalmente da modifica a modifica ne sono usciti dei dolcetti diversi, anche di recupero…ricordate il pandoro che devo ancora smaltire??

una fettona di pandoro
100g di cioccolato fondente
100g di cioccolato bianco
100g di phila yo
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cocco rapè
2 cucchiai di cacao amaro
amarene sciroppate

rum, omettetelo per i bambini e sostituitelo con un goccio di succo di frutta o latte

sbriciolare bene il pandoro,
mescolare il phila con lo zuccero, aggiungere il cacao e il cocco, unire al pandoro sbriciolato,
mettere a paciugare i vostri bambini e formare delle piccole palline al cui interno andrà un’amarena,
tenere a rassodare in frigo e nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente,
con uno stecco infilzare le palline e rotolarle nel cioccolato fuso e mettere ad asciugare su un foglio di carta forno,

sciogliere il cioccolato bianco e formare dei decori a piacere.

cioccolatini bicolori:

il cioccolato che rimarrà versatelo negli stampini di silicone, prima il fondente e fate raffreddare in frigo, mettere un filetto di mandorla e versarvi quello bianco,

riporre ancora in frigo e sformare. 

 

 

rosette di cioccolato bianco, orzo soffiato e fragole:

 
100g di cioccolato bianco
3 grosse fragole
1 pugnetto di orzo soffiato
cocco rapè
tagliare a pezzetti le fragole e metterle a scolare,
sciogliere il cioccolato bianco e lasciarlo intiepidire continuando a mescolare,
unirvi l’orzo soffiato e i pezzi di fragole passati nel cocco,
fare dei mucchietti e raffreddare in frigo.
 
anche questa ricetta credo di averla scopiazzata da qualche parte, ma naturalmente nel caos di fogli, quaderni, ritagli, ho perso traccia del legittimo proprietario, chi la riconoscesse come propria me lo dica e aggiungo subito il link.