Cucchiaio e Pentolone

Idee per Natale, mandorle toste o sassi

credetemi, è una settimana che tosto mandorle!
quelle che da noi si chiamano mandorle “toste” ho scoperto che nel Teramano si chiamano Sassi per via del loro aspetto come di piccoli sassi sporchi di terra.

tutto questo l’ho scoperto capitando sul blog di Marifra che ha postato molto tempo fa questa ricetta velocissima ed adatta ad essere impacchettata e regalata…….se non le finite prima!

a differenza di quelle che ho sempre fatto io qui c’è cannella e cacao, come potevo non provarle?
ecco qua la ricetta superveloce:

 

MANDORLE TOSTE O SASSI:
ricetta di Menta e Liquirizia


250g di mandorle
125g di zucchero
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaio di cacao amaro

tostare le mandorle in forno a 150°c muovendole spesso,
in una larga padella o una casseruola antiaderente mettere lo zucchero, la cannella, il cacao e un goccio d’acqua, mettere sul fuoco e quando inizia a sobbollire unire le mandorle,
cuocere mescolando spesso fino a che lo zucchero cristallizza attaccandosi alle mandorle,
rovesciare le mandorle su un piano largo distanziandole bene e lasciare raffreddare,
consevare in una scatola di latta.

e adesso ditemi se non correte a comprare tante mandorle!!