Cucchiaio e Pentolone

Tranci di coda di rospo alle zucchine e mandorle

avrei tante di quelle ricette da postare che ho solo l’imbarazzo della scelta, e oggi ho fatto decidere a chi mi segue su fb! Devo dire che la scelta è stata inaspettata, le altre due proposte erano alla vista più golose, non è che magari ci ha messo lo zampino la famosa prova costume e hanno optato per il più leggero?

comunque sia questi tranci sono deliziosi, croccanti sopra e morbidi dentro, io adoro la coda di rospo e la cucino spessissimo, questa volta avevo da smaltire delle zucchine e qualche mandorla a lamelle, il resto lo ha fatto il forno!

 

 

CODA DI ROSPO ALLE ZUCCHINE E MANDORLE:


1 coda di rospo di circa 800g
2 zucchine
3 cucchiai di mandorle a lamelle
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
un po’ di scorza di limone grattugiata
sale, olio

accendere il forno e portarlo a 180°c,
pulire la coda di rospo dalla pellicina e tagliarla a tranci,
preparare la panure grattugiando la parte verde delle zucchine ben lavate, il pangrattato, il parmigiano, le mandorle, la scorza e un pizzico di sale,
irrorare la panure con un filo di olio e ricoprire i tranci di pesce,
ungere il fondo di una teglia, disporre i tranci e versarvi sopra un’altro filo d’olio, infornare e cuocere per 20-25 minuti circa.
pronti da gustare!