Cucchiaio e Pentolone

le focaccine con farina di ceci di Aurelia

vi chiederete se mi sono ammattita a postare per due giorni consecutivi, vi rispondo subito che normale del tutto non la sono no, ma queste focaccine le ho viste ieri sera da Aurelia, le ho preparate velocemente così come velocemente me le sono gustate e altrettanto velocemente voglio proporvele perchè sono deliziose!
in verità devo dire che ho avuto purtroppo la conferma che non digerisco la farina di ceci, ne avevo avuto il dubbio usandola altre volte e ieri sera è stato definitivo, ma non per questo rinuncerò a questa ricetta, cambierò l’ingrediente e la rifarò!

 

FOCACCINE CON FARINA DI CECI:
ricetta di Aurelia Bartoletti:
150gr di farina di ceci
200gr di farina 00
140gr di acqua circa
1 bustina di lievito per torte salate
1dl di olio evo
sale fino e sale grosso
aghi di rosmarino
prosciutto crudo di Parma
pecorino toscano
mescolare le farine insieme al lievito e al pizzico di sale, unire l’olio tranne un paio di cucchiai e tanta acqua quanto basta a formare un’impasto morbido ma non appiccicoso,
stenderlo sul tagliere e tirarlo col mattarello ad uno spessore di mezzo centimetro, con un coppapasta da 7cm tagliare le focaccine e metterle sulla placca foderata con cartaforno,
spennellarle con un’emulsione fatta con l’olio rimasto e acqua, spolverare con qualche granello di sale grosso e gli aghi di rosmarino tagliuzzati,
infornare a 220° per 10-15 minuti.
servire col prosciutto e il formaggio.
che vi dicevo, di una velocità che invita subito alla prova, dai, cosa aspettate??