Cucchiaio e Pentolone

involtini di melanzana e ricciola, involtini di melanzana e pesce spada, due is mej che uan….vi do anche la scelta !!

 

 

 

facili facili, come devono essere i piatti estivi, e a mio parere un bel modo per mangiare pesce e verdura insieme….partiamo ??? partiamo….

 la base di queste due ricette parte da melanzane grigliate, filetti di pesce come preferite e una salsa di pomodoro e basilico da preparare in precedenza.

per la prima ho preso spunto per la farcia da http://www.lacucinadipapavero59.blogspot.com/ mentre per la seconda ho deliberatamente scopiazzato da http://unastellatraifornelli.blogspot.com/

involtini di melanzana e filetti di ricciola ai capperi e olive:

1 melanzana grande
10 filetti di ricciola
1 cucchaio di capperi
10 olive verdi
pangrattato
parmigiano o pecorino grattugiati
prezzemolo
mezzo spicchio di aglio
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
foglie di salvia ananas o alloro
salsa di pomodoro e basilico

preparare in anticipo la salsa di pomodoro dove andranno passati gli involtini.
tagliare la melanzana a fette rotonde, a me ne sono venute una decina, e grigiarle,
preparare la farcia bagnando il pangrattato con il cucchiaio di salsa di pomodoro, unire gli altri ingredienti tritati, salare e irrorare con olio quanto basta ad avere un impasto compatto,
mettere sul tagliere le foglie di salvia o di alloro,le fette di melanzana e i filetti di pesce, salare leggermente e spalmare la farcia,
arrotolare e chiudere con uno stecchino,
scaldare la salsa di pomodoro e unirvi gli involtini, cuocere 20 minuti.

involtini di melanzane, filetti di spada e pesto di zucchine :

1 melanzana grande
10 filetti di pesce spada
salsa di pomodoro e basilico

per il pesto di zucchine:

1 zucchina cruda tagliata a julienne
20gr di mandorle
20gr di parmigiano
30gr di basilico
un pezzetto di aglio
olio, sale
tritare tutti gli ingredienti e aggiungere per ultimi i filetti di zucchina tritando grossolanamente.

preparare la salsa di pomodoro e basilico,
affettare per il lungo la melanzana e grigliarla,
mettere sulle fette di melanzana i filetti di pesce e spalmare col pesto di zucchine,
cuocere nella salsa per 20 minuti.

a noi sono piaciuti ambedue, i primi sono più saporiti e la salvia ananas ha dato una freschezza molto piacevole, i secondi sono più delicati ma ugualmente buoni.
a voi la scelta !!!

ragassuole mie, con questo vi auguro una bellissima domenica, qui si cuoce e sono rintanata in casa come un orso polare trapiantato in africa, sto a morì !!!
spero da lunedì di riprendere tempi più umani e di poter recuperare tutto quello che mi sono persa in questi giorni !!!