Cucchiaio e Pentolone

Arrotolato di pesce

prima di tutto fatemi dire una cosa, sono immensamente dispiaciuta di essere così latitante sul blog, non per un mio interesse personale, ma soprattutto perchè non riesco mai a rispondere ai vostri commenti cme meritate, e non riesco a venirvi a trovare io sui vostri…come meritate !!!

ma si sa, quando si hanno anziani che si ammalano, ti chiamano 30 volte al giorno anche per un dolorino all’alluce sinistro, cadono da una scala per cambiare una lampadina…si, l’ultima che ha fatto mia madre, la signora è un’arzilla vecchietta di 83 anni che si crede una trentenne e fa delle cose a dir poco scriteriate…………
….bè, capitemi e perdonatemi!!!
pero’ gli aggiornamenti li vedo, eh, di corsa ma li vedo eccome !!!!!!!

allora, oggi qui a parma è la festa del patrono e siamo a casa ad oziare e approfitto per lasciarvi due ricettine leggere e gustose a base di pesce.
facili, veloci per cui comodissime per questi giorni di telefono-dottore-ricette-prenotazioni di visite mediche ecc…ecc…………senza contare i chili rimasti addosso dalle feste da smaltire….no, non ve lo dico neanche sotto tortura quanti…..nooOOO…ho detto di no!!!!!!

questa ricetta è stata ispirata da un’altra che ho visto sull’album di babagia su alfemminile, lei ha usato il tonno e un ripieno più robusto, io invece ho usato dei filetti di cernia e una farcia più leggera e profumata agli agrumi…..

involtini di cernia agli agrumi quindi……..

3 grossi filetti di pesce (a vostra scelta, l’importante che abbiano una polpa compatta)
2 manciate di pangrattato
2 manciate di pecorino o parmigiano
scorza grattugiata di mezzo limone
scorza grattugiata di mezzo mandarino
poco zenzero fresco grattugiato
prezzemolo
mezzo spicchio d’aglio (anche meno come ho fatto io)
latte
olio,sale

per la salsa
1 scatola di pelati a filetti
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
olio,sale

battere i filetti fra due fogli di pellicola per appiattirli bene,preparare la farcia bagnando il pane col latte e aggiungere il resto degli ingredienti, amalgamare con l’olio e lasciare riposare,
nel frattempo preparare la salsa facendo soffriggere interi nell’olio l’aglio e lo scalogno, aggiungere i filetti di pelati, aggiustare di sale e fare addensare leggermente,
preparare gli involtini, legarli con lo spago e adagiarli nella salsa,
cuocere a fuoco basso senza girarli ma coprendoli ogni tanto con una cucchiaiata di salsa,
aggiustare di sale e volendo spolverare con un po’ di prezzemolo tritato.