Cucchiaio e Pentolone

pandoro anch’io e pane e muffin per la tavola di natale

ma avete visto il calendario????avete visto quanto manca poco a natale??? comincio a sentire il friccicorino,la smania,la fretta che arrivi!!!
e tutti gli anni è la solita storia,sembro lontana dal pensiero,distaccata,quasi assente….poi all’improvviso ecco che arriva questa frenesia quasi infantile,voglio accelerare i tempi…voglio che sia natale!!!!!
in cucina mi sono organizzata già da tempo,il mio congelatore sta chiedendo pietà per il carico che sta sopportando,anolini(10kg e non la sto sparando grossa…10kg!),tortelli di zucca,la carne per il brodo e i bolliti,filetto all’arancia,arrosto al limone…..e……..e……….pandoro,pandorini,panini e muffin salati!

si,stasera il mio post è dedicato a queste ultime cose che ho preparato.
per la ricetta del pandoro vi rimando al blog http://federicaincucina.blogspot.com/ ,è la ricetta delle sorelle simili.

qui dovrei fermarmi a raccontarvi la mia odissea nella preparazione del suddetto….ma la faccio breve e vi dico solo che il primo tentativo è miseramente fallito causa implosione dell’impasto,ma io sono de coccio e l’ho rifatto…i risultati sono qui sotto!

il pandoro è “nudo”,senza la sua copertina di zucchero a velo perchè l’ho congelato,i pandorini sarebbero dovuti venire bellini,ma causa sempre la mia maledettissima fretta che mi contraddistingue,la glassa si è spatasciata e al posto delle foglie sono sovrastati da degli orrendi ragnetti verdi…..vi prego,andate oltre,scatenate la fantasia e vedeteci delle belle foglioline!!!!!

comunque,ragni a parte,sono buoni profumati e soffici……con tutto il lavoro che mi sono costati non so se il prossimo anno faranno parte delle “cose da fare”,ci penseremo!!!!!

 
questi sono dei semplici e veloci muffin al parmigiano:
 
250g di farina
200g di latte
100g di parmigiano
50g di olio
1 uovo
1 bustina di lievito istantaneo
sale,pepe
impastare tutti gli ingredienti e cuocere in forno a 180° per 20 minuti,
prima di infornare ho messo un po’ di granella di nocciole sulle stelle e semi di lino sui muffin
 
questi li serviro’ insieme all’antipasto di salumi misti.
 
 
panini e rosette all’olio
la ricetta è di paoletta su http://aniceecannella.blogspot.com/ l’ho seguita alla lettera senza modificare nulla,è un pane che faccio spesso e non mi ha mai tradita!!
ho usato uno stampo in silicone per le rosette e pirottini da muffin per i panini che ho cosparso di semi di sesamo,
questi andranno ad accompagnare i secondi.

 

e domani è domenica e mancheranno 5 giorni!