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Torta al dulche de leche con marmellata di banane al rum e cacao

mi innamoro a prima vista!
si lo confesso, sono una da colpi di fulmine!
e come resistere alla torta vista da Imma?
e infatti ho ceduto subito, spudoratamente, complice un vasetto di latte condensato che avevo in congelatore già trasformato in dulce de leche ho apportato qualche modifica e ho preparato questa buonissima torta.
Imma la propone col latte condensato e una farcitura al cioccolato e confettura di fichi, io ho preparato una marmellata di banane al rum e cacao libidinosa già di suo, abbinata poi a una spolveratina generosa di cocco, bè, fate voi!

 

TORTA AL DULCHE DE LECHE E MARMELLATA DI BANANE, RUM E CACAO


per la torta:

150g di farina00
3 uova
180g di dulche de leche (ottenuto con questo metodo)
60g di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale

mettere il dulce de leche in una ciotola, fondere il burro ed unirlo al dulce mescolando per amalgamare il tutto,
aggiungere le uova una per volta, la vaniglia, il pizzico di sale e mescolare con un frullino,
unire anche la farina e il lievito setacciati, frullare ancora e versare il composto in una tortiera da 18cm imburrata e infarinata, o foderata di cartaforno,
cuocere a 170°c per 30 minuti,
sfornare far raffreddare su una gratella.

per la marmellata di banane, rum e cacao:

3 banane
120g di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro
un bicchierino di rum

inoltre:
cocco rapè

tagliare le banane a rondelle e metterle in un pentolino dal fondo spesso insieme allo zucchero, cuocere a fiamma bassa mescolando spesso e quando cominciano a disfarsi unire il cacao e il rum,
cuocere per circa 20 minuti e lasciare raffreddare.

per la glassa:

150g di cioccolato fondente
100g di panna fresca

spezzettare il cioccolato e metterlo in una ciotola,
portare a bollore la panna e versare sul cioccolato, mescolare fino a completo scioglimento.

per la bagna:

70g di acqua
30g di zucchero
30g di rum

mettere sul fuoco e cuocere lo sciroppo per 7/8 minuti, spegnere e fare raffreddare.

composizione della torta:

tagliare la torta in tre dischi, bagnare la base con lo sciroppo al rum, spalmare metà marmellata alle banane e spolverare generosamente di cocco rapè, chiudere col secondo disco, ripetere l’operazione e chiudere la torta con il terzo disco,
colare la ganache al cioccolato intiepidita e decorare con cocco rapè a piacere.

 

NOTE:
la spiegazione è lunga, la torta da farsi lo è molto meno, così come sarà il tempo in cui finirà, velocissimamente!

 

 

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